哈哈,终于做出菜鸟PI电路了!分享下

3469|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
jinghui1978|  楼主 | 2011-7-22 11:13 | 只看该作者
我想再加个微分,是不是在R1//R2后面串个电容,然后再并上一组运放?

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-7-22 11:22 | 只看该作者
楼主此图,……先别高兴。
R2和R3,简单的并联关系,完全可以用一支50k电阻替代。
再仔细看看,U1A和U1B,也是简单的并联关系:同相输入端均接地,反相输入端直接联到一起,输出端也是简单地联到一起。如果是理想运放,等效于一个运放(仅最大输出电流可以大一些),如果非理想运放(两运放失调可能不同),则电源要消耗无谓的电流。

使用特权

评论回复
地板
jinghui1978|  楼主 | 2011-7-22 11:27 | 只看该作者
没明白。 我原本只用了一个运放U1A,把R3和C1并联起来,结果是C1根本起不到消除稳态误差的作用!不知道是我测试错了还是怎么回事

使用特权

评论回复
jinghui1978|  楼主 | 2011-7-22 12:21 | 只看该作者

又试了试,真是我测试错了,图片已更正,感谢maychang! 再问一下,微分怎么办?也并上去还是在后面再串一级运放?

使用特权

评论回复
charrijon| | 2011-7-22 13:52 | 只看该作者
农村靓仔发来贺电,但有一事不明,10uf的电容你用什么来做,还是只是停留在仿真阶段,还有告诉你一声,这个电路用的本来就很普遍,反向滤波,只是电容取得很小。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-7-22 16:51 | 只看该作者
这也高兴?
这个电路的输出本来就很稳定。
但是如果去控制实际的流量、温度、速度等物理量,不一定就稳定。

使用特权

评论回复
2504968919| | 2018-5-4 10:03 | 只看该作者
楼主,R2和R3不是直接并联吗?直接用一个50K电阻不就好了吗?

使用特权

评论回复
2504968919| | 2018-5-4 10:05 | 只看该作者
jinghui1978 发表于 2011-7-22 11:13
我想再加个微分,是不是在R1//R2后面串个电容,然后再并上一组运放?

R1和R2是并联吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问