[稳压电源]

求好用的sx1278电源电路

1871|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
SUNKE9|  楼主 | 2018-4-19 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我之前使用的电源电路如下图:

存在的问题是当sx1278发射的时候会消耗比较大的电流,对电源造成一定的冲击,并影响到了上一级电源,通过上一级电源又影响到其它电路的电源,上一级电源波形如下图:

由于我同一块板子上还有音频电路,这个电源的干扰到音频电路以后又经过放大,在耳机里就能听到,“咔咔”的声音。
所以求一个好用的电源电路,能在SX1278发射的时候不对其它电路电源造成干扰的。

相关帖子

沙发
hdwgt| | 2018-4-21 20:06 | 只看该作者
添加电容解决吧!瞬态高的电源比较贵。

使用特权

评论回复
板凳
SUNKE9|  楼主 | 2018-4-25 08:28 | 只看该作者
hdwgt 发表于 2018-4-21 20:06

我在1117输出如果加1000UF电容,波形更不好,会变成锯齿波,这是怎么回事呢?我不接电解电容反倒好了

使用特权

评论回复
地板
SUNKE9|  楼主 | 2018-4-25 08:28 | 只看该作者
hdwgt 发表于 2018-4-21 20:06

我现在的电路里面用的就是1117,用的5V5A的开关电源供电,还有个奇怪的问题,为什么我拍下来的波形都是上升的方波?SX1278发射的时候应该耗电下拉方波啊

使用特权

评论回复
xch| | 2018-4-25 09:18 | 只看该作者
1117不是RF LDO 。  射频干扰时甚至烧负载呢. rf 干扰时它稳不住电压

rf ldo 才适合。要不你给1117串联磁珠试试看能不能挡住RF 干扰。

另外,看样子你这RF 输出阻抗没有匹配,反射电波到处窜。

PCB 布线也有问题,容易受干扰的地方尽可能用屏蔽布线方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问