关于模电的问题 模电资深者入

9621|68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ancine|  楼主 | 2011-7-22 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求助,刚毕业到公司做硬件研发,刚接手一个项目,但是才发现,大学学的都是很虚幻的东西,现在要恶补模拟电子,论坛的大虾们,能否推荐一本通俗的易懂的和工程结合的,有相关电路图实战的讲解的,希望大虾,指教,国内很多的书都是垃圾看了也是浪费时间,所以希望在这模拟电路方面深有研究的看看,给推荐下

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2011-7-22 16:49 | 只看该作者
书是垃圾,还是人是垃圾?
认为书是垃圾的,要么已经是高手,要么本身就是垃圾。

使用特权

评论回复
评分
areshan + 1
Ryanhsiung + 1 说的对!
dxgung + 1
pjy + 1
Siderlee + 1

板凳
ancine|  楼主 | 2011-7-22 17:15 | 只看该作者
2# gx_huang

使用特权

评论回复
地板
jiamingz| | 2011-7-22 17:15 | 只看该作者
先跟着师傅学,入入门。
入门了以后你就会发现书的重要性。
之后就会恍然大悟 ,然后喜欢上看书。

使用特权

评论回复
ancine|  楼主 | 2011-7-22 17:17 | 只看该作者
书有好的坏的,大多数编书的教授都是抄书,赚考评的,没有很多是自己用心编的书,害人子弟的,知道为什么电子技术方面现在采用外国翻译过来得吗?一看你就知道不怎么看书,自以为是的一个人!

使用特权

评论回复
ancine|  楼主 | 2011-7-22 17:18 | 只看该作者
中国的形式主义和外国的实用主义还是有点差距的!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-7-22 17:45 | 只看该作者
大学的电路分析、信号与系统、模拟电路、高频电路、通信原理、数字电路,如果都学精了,而且自己肯动手,不可能像你这么发牢骚的。
实际工作中的问题,都可以在书本上找到理论根据的。
你说书本是垃圾,是因为你看书太少,或者没有看懂。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2011-7-22 17:46 | 只看该作者
你怎么知道别人没有看书?
我倒知道你水平肯定不怎么样!

使用特权

评论回复
2009chinalj| | 2011-7-22 18:31 | 只看该作者
国外图灵电子工程系列的书 很不错 都是经典或者是一切国内教材的源头,我经常看 有空可以交流交流

使用特权

评论回复
kaisa0826| | 2011-7-22 18:58 | 只看该作者

关于模拟电路要学的东西比较多,总的来说国内书,抄袭较多,讲究电路非理想特性分析较少,关键处缺少必要的推断。
模拟本来就是个由浅入深的过程,每个阶段对电路的认识不一样,对书的理解不一样。
分立器件多看芯片资料,多看几家的,很多分立器件做的比较好的公司的应用文档非常有价值。
有源器件 个人推荐“电子线路分析与设计”讲解非常好的书,尽管内容浅一些,但是由浅入深,经典入门级。
运放:基于运放放大器的和模拟集成电路的电路设计。
这两本都是国外教材,后续还有一些进阶的书籍,个人水平也有限。
多看一些应用文档,对于工作进步收获会更大。

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-22 20:31 | 只看该作者
楼主:
到技术交流版面,老tyw发的“新年大书包”里面浏览一下。
我建议从《图灵 电路基础(第3版) 》开始,然后再看模拟电路。

使用特权

评论回复
homels| | 2011-7-22 20:54 | 只看该作者
能想到看书就是好孩子

使用特权

评论回复
xm419| | 2011-7-22 22:29 | 只看该作者
楼主你的心态其实不对,理论其实是很有用的,论坛里的这些高手都是看过很多国内的书的,很多年前我也有你这样的冲动,其实还是要从基础看起,一上手一个工程电路你也是搞不定的,厚积薄发。

使用特权

评论回复
linzuxiang| | 2011-7-23 00:12 | 只看该作者
楼主的是什么公司啊,刚毕业就有项目,表示鸭梨很大…

使用特权

评论回复
myic200610| | 2011-7-23 02:40 | 只看该作者
"国内很多的书都是垃圾看了也是浪费时间",楼主像要en的,那就很多了,呵呵

鸭梨!

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-7-23 03:15 | 只看该作者
“国内很多的书都是垃圾看了也是浪费时间”

看来项目水平很高哦,搞不好本坛无法满足楼主所望

使用特权

评论回复
评分
lelee007 + 1
eydj2008| | 2011-7-23 09:48 | 只看该作者
推荐清华大学出的书 一般讲得比较深入细仔  个人感觉较其它出版社的好。
你如果说他们出版社的书也垃圾 那就无言了。 其它的出版社也有好书 要挑。
现在有些书是纯混钱的,看着不爽。

使用特权

评论回复
wangjun403| | 2011-7-23 10:18 | 只看该作者
国内的书补补理论还是挺好的

使用特权

评论回复
mo910| | 2011-7-23 10:21 | 只看该作者
電子之路沒有捷徑的,唯有一步步來,不可能,看兩三本書就好了

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-7-23 10:22 | 只看该作者
可惜国内的书就是翻译下datasheet,前几年没有电脑没有网络还可以忽悠下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问