传感器模块的供电问题

1706|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cumtgirl|  楼主 | 2008-4-18 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有一个电流为0.5mA,电压在2V--3.6V之间的数字传感器模块,请问这两种驱动方式那种可靠?
1.可以用atmega169的单片机IO口直接供电马?这样不用时,可以关了IO省电
2.可以用两节AA电池,共3V左右,直接供电,中间加一模拟开关,这样不用传感器时,可以关了电源省电。直接用电池供电这种方**导致供电电流太大吗?需不需要加一限流电阻?

相关帖子

沙发
cumtgirl|  楼主 | 2008-4-18 23:40 | 只看该作者

随便也请推荐个便宜好用的模拟开关

使用特权

评论回复
板凳
iC921| | 2008-4-19 00:15 | 只看该作者

后面的先不管,这个怎么算两个驱动方式?

是数字信号还是模拟信号?

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
有一个电流为0.5mA,电压在2V--3.6V之间的数字传感器模块,请问这两种驱动方式那种可靠?

使用特权

评论回复
地板
wangyy608| | 2008-4-22 17:03 | 只看该作者

给传感器供电电压要稳吧

给传感器供电电压要稳吧

使用特权

评论回复
bdkonly| | 2008-4-22 18:01 | 只看该作者

传感器模块的供电问题

我建议用后一种,因为普通单片机的带载能力不是很强,而且数字传感器模块需要稳定的电压,所以还是用电源给模块供电比较好。
我的拙见。

使用特权

评论回复
hedy007| | 2008-4-23 09:30 | 只看该作者

试一试TL431

使用特权

评论回复
onemillion| | 2008-4-23 09:34 | 只看该作者

..

直接用IO驱动个8550,再加个几欧姆的限流电阻就好了,不用的时候关闭,超级省电,如果用模拟开关IC,那IC也是有功耗的,

使用特权

评论回复
t.jm| | 2008-4-23 13:00 | 只看该作者

0.5mA用MCU IO口下拉驱动应该可以.

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-4-23 13:08 | 只看该作者

回三楼

是数字信号

使用特权

评论回复
cumtgirl|  楼主 | 2008-4-23 14:02 | 只看该作者

7楼的方法与直接Io驱动什么区别?

直接用IO驱动个8550,再加个几欧姆的限流电阻就好了,不用的时候关闭,超级省电

此方法与直接Io驱动什么区别?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问