21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 电源技术 TPS5430
发新帖我要提问
[DCDC]

TPS5430

2730|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
a1354724023| | 2018-4-26 15:14 | 只看该作者
用5430做过5V,15V应该能做吧

使用特权

评论回复
板凳
quyanzhi|  楼主 | 2018-4-26 15:16 | 只看该作者
a1354724023 发表于 2018-4-26 15:14
用5430做过5V,15V应该能做吧

我用的两片,正15V正常,-15V 不行,都是24V输入,不知道问题出在哪了

使用特权

评论回复
地板
coody| | 2018-4-26 16:29 | 只看该作者
这种用BUCK电源IC做负压输出(IC的最大占空比最好不超过90%),要求(输入电压 - 输出电压) <= IC工作最高电压。

TPS5430最高工作电压36V,楼主要求24V输入-15V输出,24-(-15)=39V,危险了。

使用特权

评论回复
评分
tuzihog + 3 很给力!
airwill| | 2018-4-26 20:43 | 只看该作者
我看手册上没有这个应用.  我担心并不能这样用(生成负压)

使用特权

评论回复
coody| | 2018-4-27 18:23 | 只看该作者
airwill 发表于 2018-4-26 20:43
我看手册上没有这个应用.  我担心并不能这样用(生成负压)

一定可以,我经常用,但是要保证输入输出总电压不要高于IC耐压。
还可以输出+-电压,且都是稳压的,比如输入24V,输出+-5V。

使用特权

评论回复
airwill| | 2018-5-1 23:41 | 只看该作者
coody 发表于 2018-4-27 18:23
一定可以,我经常用,但是要保证输入输出总电压不要高于IC耐压。
还可以输出+-电压,且都是稳压的,比如 ...

嗯, 当然能用起来也很好, 不知可否有个电路图大家探讨探讨呢

使用特权

评论回复
华盛顿| | 2018-12-20 11:45 | 只看该作者
请问楼主做出来了吗,我也正好想弄。但是据说24+15>36,而我的最大值36V输入不是更加不行了吗

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-12-29 17:30 | 只看该作者
TPS5430平时一直输出正电压俩使用,可以输出负电压吗

使用特权

评论回复
华盛顿| | 2019-1-3 11:13 | 只看该作者
请问有人可以分享一下自己的成果吗

使用特权

评论回复
华盛顿| | 2019-1-3 11:13 | 只看该作者
按着数据手册上面的-5V负压想要改成-15V,3A输出可是焊接完出现了问题。一是不可调,二是输出才-1.22。请问FB的的值应该是怎么变的,可能是负数吗是不是因为我358没有接负压

使用特权

评论回复
xsx知道| | 2020-11-23 17:57 | 只看该作者
请问下,反馈脚电压不正常是怎么回事呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问