还是很迷茫···

1475|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
空蝉001|  楼主 | 2011-7-23 21:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了论坛里很多迷茫的兄弟发的帖子,其实我也很迷茫,我也在论坛里发过这样的帖子,但我还是觉得我有必要再发一帖:
先介绍下自己:我是一大专生,学的是应用电子专业,现在大二已经结束了,也快毕业了,到目前为止学过:模电 数电  protel   c语言  单片机 (汇编) cad  可编程plc    电路基础 变频   跟专业相关的就这些,现在我迷茫的是就业要选择硬件还是软件,学过的很多都忘了,自我感觉我思维不怎样,像学数学  写程序一般遇到的题型是以前没遇到过的就做不出来,我也常常因此感到自卑,有点感觉像死读书一样,也许是因为这样,为了能读好书,学好想学的知识在学习方面我相对于其他人会是勤奋的,所以学过的这些科目成绩也都还可以,但是很容易遗忘,但是对于这样来的成绩我自己很不满意,因为这样的成绩是自己比别人花更多的时间才能拿到的,别人花同样的时间也可以有这样的成绩的,别人也不是不懂,他们知识懒一点而已,其实就是感觉如果是花同样的时间自己会学得比别人差,这就是自卑了····,还有发现自己一个很大的缺点就是对很多东西我只会去了解表面,不会去深入了解,即使是我感兴趣的东西,其实我是对写程序比较感兴趣的,但面对程序的时候或者看程序的时候我只会去想去理解但我不想去些程序,这时候我觉得我很懒,我知道程序没有自己亲自写只是靠理解导致的后果就是当真正叫自己完全独立把程序写出来的时候会出现很多问题,就是知道思路但写不出来,记得在学会汇编的时候,有一段时间对红外线的传输很感兴趣,我就查了一大堆资料,终于弄懂红外线编程原理,但原理懂了后我并没有想去自己把程序写下来,而是到此为止,好像只是为了了解原理一样,一直以来都是这个习惯,导致现在所有学过的东西没有一样是比较会的,感觉学过的都模糊了, 现在迷茫啊,在软件和硬件方面都只是一般般,就业方向真的很难抉择,望高人指点下!!我很羡慕那些软件程序员,能写出自己想实现的功能,我对高科技电子产品也是很感兴趣,剩下半学期的时间了,希望自己能够选择好是往硬件还是软件发展······