[数据传输]

请问usb能做到透传吗?

18000|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

就像市场上的usb网线/光纤延长线一样,两个板子A和B,A板子连到PC上的usb口,B板子则接usb设备譬如U盘等,两块板子间使用网线或者光纤连起来。
如果使用usb PHY (ULPI接口)+ FPGA的形式能否做到?即从物理层将数据透传到另外一端,这样无论B板子接什么设备,PC都觉得自己接入该设备,无需安装任何驱动
CH317有这个功能,但比较单一,需要使用FPGA来增加其他功能。
市场上有哪些方案呢?

相关帖子

沙发
ar_dong| | 2018-4-29 20:09 | 只看该作者
好像就我在推销icron
其实还有一家国产的,我们公司在用,不方便透露

使用特权

评论回复
板凳
ssnper3| | 2019-5-24 23:34 | 只看该作者
USB2.0和3.0以及3.1都能解决吗?@ar_dong

使用特权

评论回复
地板
WCHCN| | 2019-5-27 17:48 | 只看该作者
如果单单是USB延长,CH317可实现,是固定功能的,如果楼主要增加其他功能,也只有自己用FPGA做了。
CH317DS0[1].PDF (66.47 KB)

使用特权

评论回复
goldenwave| | 2019-10-29 10:39 | 只看该作者
ar_dong 发表于 2018-4-29 20:09
好像就我在推销icron
其实还有一家国产的,我们公司在用,不方便透露

有没有什么成本比icron低的透传方案呢,2.0就可以了。

使用特权

评论回复
wangminwr| | 2021-6-9 14:02 | 只看该作者
多路透传只能FPGA?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问