一朋友公司的机器上居然没一块PCB却标配触摸屏,咋整的?

1786|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
风...|  楼主 | 2007-10-24 19:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
都是用PLC控制的,所以我想这个触摸屏肯定也是PLC控制的!
可偶们了解的PLC似乎没那水准啊?居然可以控制触摸屏了!

若掌握了MCU、ARM,还有没必要再学PLC吗?
关键它是一个成熟、稳定的东西,你只需要编程序即可,稳定性西门子给你保证^_^

要是用MCU、ARM之流……若是一个新产品,那需要解决的麻烦可是一堆堆的!

西门子的PLC有的还配温度模块,似乎敲几行代码一个自动测稳的就搞定了,而且立即就可以用于产品中,开发控制板可远没PLC来的方便快速啊!

有的好像轻松就可以连以太网了,要是让MCU、ARM上,还不累傻了?

是不是这样啊?PLC都可以胜任吗?那看来得学学PLC了,因为俺一直很喜欢机电的东西,有没必要啊?

相关帖子

沙发
mohanwei| | 2007-10-24 20:10 | 只看该作者

成本……

MCU几十块钱就可以搞定的东西,你买PLC要多少……

使用特权

评论回复
板凳
风...|  楼主 | 2007-10-24 20:37 | 只看该作者

但后续的选型、生产、维护等等没算啊,

再说,多数工业上的设备,售价基本都以万计,很多都10万以上,PLC岂不小儿科啊!

关键是技术的易用性上,尤其俺很羡慕用了PLC居然如此简单、高效!

其实还不是很了解PLC,印象中就是一些继电器开关输出,控制接通、关断,现在感觉似乎很高科技了^_^

高手指点一下啊!

使用特权

评论回复
地板
风...|  楼主 | 2007-10-24 20:39 | 只看该作者

简单、高效,还有高可靠性!

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-10-24 21:00 | 只看该作者

嗯,似乎很有道理……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问