[FPGA]

现在转行自学FPGA,然后从事相关工作还有戏吗?

4911|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
能不能行|  楼主 | 2018-5-2 20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大学本科毕业一年多,从事光刻工作一年多,不是很感兴趣,想从事FPGA相关工作,现在转行还来得及吗?需要从哪些方向努力?本科专业学习的材料化学,对FPGA 现在只是感兴趣,还没有专业的只是储备。我需要昨晚那么晚规划自己的职业?求各路大神指点迷津。

相关帖子

沙发
feihufuture| | 2018-5-3 08:47 | 只看该作者
FPGA工作和IT相比,工资水平较低,工作量较大,扯皮较大,你能接受吗?好的话,欢迎加入!

使用特权

评论回复
评论
sc1884 2018-5-7 10:38 回复TA
扯皮是什么鬼 
板凳
能不能行|  楼主 | 2018-5-3 20:23 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2018-5-3 08:47
FPGA工作和IT相比,工资水平较低,工作量较大,扯皮较大,你能接受吗?好的话,欢迎加入! ...

您所谓的这个较低是什么水平?工作量大是要经常加班吗?只要能学到对自己的职业有帮助的技能,能提升自己就好。

使用特权

评论回复
地板
thinkabout4451| | 2018-5-4 09:10 | 只看该作者
感觉还是别转了,需求相对比较少。

使用特权

评论回复
能不能行|  楼主 | 2018-5-4 20:59 | 只看该作者
thinkabout4451 发表于 2018-5-4 09:10
感觉还是别转了,需求相对比较少。

哪有什么建议?PCB?

使用特权

评论回复
yym86202| | 2018-5-11 08:08 | 只看该作者
这么年轻抓紧转软件吧,趁年轻抓紧捞钱是正事,学学python,一年之后轻松月薪1.5~~

使用特权

评论回复
kasuo9353| | 2018-6-15 17:29 | 只看该作者
要转行当然是转软件了。

使用特权

评论回复
明德扬科技| | 2018-6-19 18:21 | 只看该作者
FPGA相对门槛比较高 所以这块工程师比较少 市场需求量还是很大的 现在从我们这毕业出去工程师一入职的工资都有15K  工作2-3年的工资平均2-3W

使用特权

评论回复
宇容创行| | 2018-6-19 20:04 | 只看该作者
转软件吧,fpga需求非常少,你这种非科班出身的,还是本科,根本没人要。

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2018-6-19 21:57 | 只看该作者
明德扬科技 发表于 2018-6-19 18:21
FPGA相对门槛比较高 所以这块工程师比较少 市场需求量还是很大的 现在从我们这毕业出去工程师一入职的工资 ...

你就吹吧!15k吹少了吧?技术是需要一步步积累的,培训一下出去,就15k,哪个公司给你?在北上广深都给不了。给的15k估计就不是培训出来的。

使用特权

评论回复
评论
明德扬科技 2018-6-20 11:52 回复TA
我没有必要这样吹 您不了解我们的教学方式不能理解 是正常的 我们的3段式教学 第一阶段让学员达到指定功能就能完成 第二阶段完成具有覆盖性代表性的5个实际大项目然后用最短的时间尽可能的做更多的项目 第3阶段 毕业设计 第2第3阶段的经验可直接写入简历 我们现在和几家大公司合作 学员毕业直接推送过去 
wsmysyn| | 2018-6-20 09:50 | 只看该作者
还是转软件吧,,搞硬件的大都是偏穷的公司和IT公司比,给不了那么高。。搞软件就不一样了,大多数都是上市公司,市值几百上千亿的。

大学同学抄表抄了两年(国企毫无技术可言的工作,初中生都能干,工资还低),后来转行软件不到两年,现在轻松15K+,

使用特权

评论回复
a1993s05d21| | 2018-8-11 17:38 | 只看该作者
泰山特曲123 发表于 2018-6-19 21:57
你就吹吧!15k吹少了吧?技术是需要一步步积累的,培训一下出去,就15k,哪个公司给你?在北上广深都给不 ...

其实一开始我也不信,我是二本,我毕业在天津做硬件,我两个同学在北京培训前端一个班,现在两个人工作一年跳槽 一个人15 一个14,他们半年一跳操。。我现在也有点**不住去学前端了。。。。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2018-8-13 13:55 | 只看该作者
python应该不错的选择

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2018-8-13 16:10 | 只看该作者
泰山特曲123 发表于 2018-6-19 21:57
你就吹吧!15k吹少了吧?技术是需要一步步积累的,培训一下出去,就15k,哪个公司给你?在北上广深都给不 ...

他这波广告真恶心

使用特权

评论回复
穗青农| | 2018-10-11 22:54 | 只看该作者
趁年轻赶紧多学。我干了四年销售,大学学的那点东西都还给老师了。然后从底层开始做了三年硬件调试工。目前正在做我承担的第一个研发项目。努力学习软硬件设计中···

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问