[电路/定理]

新入职请教一个简单的放大电路

932|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如图是电路,电路上的蓝色波形是示波器上的蓝色波形,绿色波形也是示波器上的绿色波形,我想请教下,所画电路图的三极管不应该工作在饱和区了嘛,个人觉得基极电压高了,然后输出应该是高低电平得了,但是结果输出是绿色的波形,求大神解答为什么还是放大区工作的

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2018-5-2 22:20 | 只看该作者
是被叠加了一个基准电压吧,导通后1.8K与30K电阻分压出了一个直流偏置电压

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2018-5-2 22:24 | 只看该作者
就算三极管是饱和区, be 的 0.7V 压降还是要的. 所以就成了这样的波形了

使用特权

评论回复
地板
Siderlee| | 2018-5-2 23:00 | 只看该作者
跟随

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2018-5-3 08:42 | 只看该作者
三极管不工作在饱和区啊,你把测试点的对地电容拆了再看波形是不是形状和输入是一样的。

使用特权

评论回复
william008| | 2018-5-3 12:53 | 只看该作者
射极跟随器,你见过工作在饱和状态的吗?那本书有这么说过的?

使用特权

评论回复
xch| | 2018-5-3 22:20 | 只看该作者
确实饱和了。输出波形鼓包部分是三极管发射结整流输出。

使用特权

评论回复
rogersmessi| | 2018-5-3 23:11 | 只看该作者
去掉电容,去掉1.8K。让三极管做跟随用,也就是放大状态。

使用特权

评论回复
william008| | 2018-5-4 21:41 | 只看该作者
xch 发表于 2018-5-3 22:20
确实饱和了。输出波形鼓包部分是三极管发射结整流输出。

鼓包部分以外是饱和还是截止还是放大?楼主问的是这个问题

使用特权

评论回复
xch| | 2018-5-5 07:12 | 只看该作者
william008 发表于 2018-5-4 21:41
鼓包部分以外是饱和还是截止还是放大?楼主问的是这个问题

截止

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问