[STM8]

STM8的直流无刷电机的软件库的一点疑惑?

5523|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yu120036|  楼主 | 2011-7-25 15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在看STM8的直流无刷电机的软件库,其中代码中对霍尔传感器的信号处理部分,检测霍尔位置是使用Timer2的输入捕捉功能,分别使用上下沿来进行捕捉,但是程序中又没有进行计数的捕捉。

我觉得这是否有必要使用一个Timer来处理这个信号。STM32的电机库中使用Timer2来处理霍尔信号,是因为Timer2有霍尔传感器接口。STM8又没有这个接口,这样使用不就浪费了一个Timer了吗?

为什么不使用IO的中断来处理呢?这样不更好吗?省得在Timer中断里要不停的切换Timer的捕捉沿。

ST的FAE能不能解释:为什么在STM8的电机库中使用Timer2处理霍尔信号,而不是使用IO中断?如果使用IO来处理,有什么问题?
沙发
sujianli| | 2011-7-27 11:47 | 只看该作者
使用IO中断或定时器来做都是可以的
定时器用起来简单方便,
用IO中断的话,做滤波处理方便
看你的水平及实际需要而定的。。。
不要拘泥于库

使用特权

评论回复
板凳
wangjckj| | 2011-8-11 11:11 | 只看该作者
楼主,STM8的直流无刷电机的软件库的代码可以贴上来吗?

使用特权

评论回复
地板
stinby| | 2011-10-28 10:52 | 只看该作者
是呀是呀。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
yu120036|  楼主 | 2011-10-29 13:59 | 只看该作者
代码在公司的电脑里,但是拿到时,人家要求不要外传。公司的USB口不是随便可用的。而且现在部门里又不让上网了!:@ 前一段时间争取来的成果被某个不良分子到淘宝网上买东西给毁了,你买东西你就寄到家里,你还寄到公司里来,寄到公司来也就罢了!你还炫耀!炫耀也就罢了!你还上网显摆是那个店买的,当场被领导抓住!

好唻!现在弄个警告处分,搞得大家都不能在公司上网,要上网写申请报告,说明原因和使用时间多长。晕啊!
:dizzy:
:Q
:curse:

使用特权

评论回复
stinby| | 2011-11-1 15:56 | 只看该作者
继续继续。。。。

使用特权

评论回复
xtlxtx| | 2011-11-1 17:30 | 只看该作者
:lol:lol

使用特权

评论回复
thor1991| | 2015-7-14 09:15 | 只看该作者
用Io口中断怎么捕获霍尔信号啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问