12864求医,,,,,急!!!!

5074|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
万山21|  楼主 | 2011-7-25 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这块12864是不是坏了呀?我按照资料上的该接地的接地,该接电源的接电源,它一下都不亮,换了好几种接法还是没反应。最后无意将LEDA和LEDK这两个接错了,将LEDA接了地,LEDK接了高电平,这下亮了,但只是亮啊,也不显示字格样式,只是整个屏幕亮,对比度调着也没反应,写进程序也没反应。资料上是让LEDK(20脚)接地,LEDA(19脚)接高,而且我看所有12864都是这样,为什么反着接会亮啊?怎么回事呀?型号是HS12864-12.求解!求救!弄了一上午了,急啊!

相关帖子

沙发
tyw| | 2011-7-25 15:45 | 只看该作者

LEDK只是·背光
1. 检查其他接线
2. 检查程序

http://wenku.baidu.com/view/c41dca0590c69ec3d5bb75a5.html

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2011-7-25 16:10 | 只看该作者
LEDA和LEDK不接,仅背光不亮而已,不影响液晶工作。
液晶工作的第一步,是让液晶显示出来一些东西,哪怕全屏都是黑的,或是花花乱乱的一些点或划(上电时可能就是这样)。

使用特权

评论回复
地板
万山21|  楼主 | 2011-7-25 16:13 | 只看该作者
2# tyw
是t叔啊!久闻大名呀!..........可没下载程序前就一下也不亮是不是可以排除程序的错误?

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-25 16:14 | 只看该作者
LEDA和LEDK不接,仅背光不亮而已,不影响液晶工作。
液晶工作的第一步,是让液晶显示出来一些东西,哪怕全屏都是黑的,或是花花乱乱的一些点或划(上电时可能就是这样)。 ...
maychang 发表于 2011-7-25 16:10

可我这啥也没,:'(

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-7-25 19:22 | 只看该作者

你调一下v0对比度电压看,有时这个电压太偏了会什么也看不见的

按照示例程序及接线试,应该会点亮的.

HS12864系列中文图形液晶模块说明书.pdf (436.36 KB)

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-7-25 19:29 | 只看该作者
5楼:
6楼老tyw说的“对比度电压”,是全黑(至少灰色)的条件。
调调看,出现“点”再说下一步(不必加什么信号,只需要加上电源)。12864是点阵屏,应该能够看到“点”。

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-25 21:16 | 只看该作者
7# maychang
嗯!谢谢啦!:)

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-7-25 21:23 | 只看该作者

先百度,找到度娘版的" HS12864系列中文图形液晶模块说明书.pdf ",嫌使用不便,就用狗狗搜" HS12864系列中文图形液晶模块说明书.pdf ",耐心点就有了.

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-25 21:29 | 只看该作者
10# tyw
我百度下了好几个,都没这个好!哈哈。。。这个似乎权威些!

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-7-26 14:40 | 只看该作者
t叔可是著名的搜神:lol

使用特权

评论回复
yangyan8481458| | 2011-7-26 17:12 | 只看该作者
这个好啊,学习一下!

使用特权

评论回复
hexiaomiao| | 2011-7-27 22:04 | 只看该作者
按照6楼的方法做,没问题。我当年用一块点阵液晶屏就是一直看不到东西,最后看着万用表一直把v0调到自己都觉的很太高了。结果一切ok了。原来从一开始软件硬件就都是好的!

使用特权

评论回复
万山21|  楼主 | 2011-7-29 16:53 | 只看该作者
谢谢大家啦!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问