MSP430F4152调节液晶对比度问题

5109|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yirongfu|  楼主 | 2011-7-25 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
F4152使用3V的4COM的字段液晶,第40引脚P5.3/R03直接接地,第43、42、41引脚按数据手册接入三个1M电阻,单片机电源是3.3V,这种情况下如何调节LCD的对比度呢?
试过使用内部的电荷泵,设定泵电压为2.96V,但鬼影还是比较明显,调低泵电压,感觉变化不大,还是有鬼影。

英文手册看得不是很懂,我理解是有四种供电方式:使用外部电源(VLCDEXT = 1)、使用内部电荷泵(VLCDEXT = 0,VLCDPEN = 1,VLCDx > 0)、使用单片机电源AVcc(VLCDEXT = 0, VLCDx = 0, VLCDREFx = 0))、使用外部参考电压(VLCDREFx = 1)。不知道是不是这样?

哪位朋友知道具体的调节对比度的方法,还有不同电源方案下的引脚接线方法和寄存器配置参数??

相关帖子

沙发
tuzihog| | 2011-8-23 22:23 | 只看该作者
留名

使用特权

评论回复
板凳
foreng| | 2011-8-30 13:04 | 只看该作者
我使用内部电源,不开荷泵,只有电压低到2V时采用鬼影,另外,液晶是有角度的,且可视角度较小,离开这个角度,无论如何都是有鬼影的

使用特权

评论回复
地板
相见欢喜| | 2011-8-30 17:01 | 只看该作者
可以通过调节R03来调节对比度
鬼影和液晶角度有关

使用特权

评论回复
yirongfu|  楼主 | 2011-9-3 13:53 | 只看该作者
3# foreng
内部电源要么是单片机电源,要么就是电荷泵了,您的单片机电源电压是几伏的?液晶额度工作电压是几伏的?
不是液晶视角的问题,我用6 o‘clock的,但从各个角度看都有鬼影。

使用特权

评论回复
yirongfu|  楼主 | 2011-9-3 13:54 | 只看该作者
4# 相见欢喜
R03由于当初没考虑到这个问题,已经被我直接接地了。
我从各个角度看都有鬼影,可以认为现在鬼影主要是电压高造成的。

使用特权

评论回复
linxuliang55| | 2013-8-30 22:55 | 只看该作者
我也是这款单片机遇到了同样的问题,跪求怎么调节LCD对比度

使用特权

评论回复
geliang2008| | 2013-11-2 11:13 | 只看该作者
不知道你们所说的使用电源类型在那里设置啊

使用特权

评论回复
geliang2008| | 2013-11-2 11:15 | 只看该作者
另外问一下,R03有典型值吗?

使用特权

评论回复
myselfzhangji| | 2014-4-15 16:09 | 只看该作者
楼主,您的液晶鬼影问题解决了吗,求指导分析

使用特权

评论回复
郝英俊| | 2014-11-24 17:41 | 只看该作者
楼主有4152的英文手册吗?发一份来看看245741116@qq.com

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2014-11-25 22:46 | 只看该作者
参照学习的吧。。。这个我还没用过的。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-11-26 22:52 | 只看该作者
关于这个的我也参考的分了啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问