51中的剑客,200MHz,BGA封装

1891|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
xwj| | 2007-11-8 08:02 | 只看该作者

唉,为什么非要用51呢?51就算做到200MHz又能怎么样?

比价格、比性能、比功能、比外设、比开发环境...又有哪一样能比的过常用的ARM、BlackFin?

要跟得上时代,不要食古不化啊,学个新东西只有这么难,不学的话早晚得被淘汰啊...

使用特权

评论回复
板凳
forthlab| | 2007-11-8 08:14 | 只看该作者

LS的说法也未必

用到200MHz的51的项目,产量量一般不大的,否则肯定要换CPU的.用51毕竟简单多了,搞定项目是主要的.学习什么要看个人,CPU搞的好的,未必都是高收入,或许有人原意把学习arm,BlackFin的时间用来学习MBA,甚至打高尔夫,只要有市场.
要看这个CPU的价格了,我倒是感觉有100MHz的C8051f,所以200MHz的51市场极小.

使用特权

评论回复
地板
tage|  楼主 | 2007-11-8 12:40 | 只看该作者

xwj说话有点不中听。

我是想让大家见识见识。没说项目中要用,也不是做产品宣传。干什么那个口气。

使用特权

评论回复
HWM| | 2007-11-8 12:42 | 只看该作者

见识了,呵呵

使用特权

评论回复
tage|  楼主 | 2007-11-8 12:47 | 只看该作者

这东西在国内还没有介绍。

也没几个人知道,不代表这东西在国外不受重视没有发展。说不定过几年它就是51系列中的老大。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-8 13:03 | 只看该作者

呵呵,不好意思,怪我说话太直

不过确实是这样想的,顺口就说出来了

很赞同3楼的看法:“所以200MHz的51市场极小.”

不过,说不定过几年别人降到几块钱的时候,就会成为主流了:-)

使用特权

评论回复
quguoli81| | 2007-11-8 13:12 | 只看该作者

果然,不知价格几何?

使用特权

评论回复
michael_li| | 2007-11-8 13:13 | 只看该作者

我只懂51 - -

使用特权

评论回复
tage|  楼主 | 2007-11-8 18:58 | 只看该作者

xwj

我个人还是比较欣赏你的。比俺强太多了。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-8 19:13 | 只看该作者

呵呵,不要这么说,谁都有比别人厉害的长处的

沮丧时看看自己厉害的,得意时想想自己不足的,不断努力,才会过得更好!

欣赏偶滴话就帮我拉拉票吧!
呵呵^_^

使用特权

评论回复
赤铸| | 2007-11-8 23:27 | 只看该作者

多数指令单周期,的确很快了

xwj 说的有道理。
但沿用已有技术也有道理,呵呵。
CPU、MCU 这种东西,从来都不是孤立的,利用现成资源也是聪明的做法。
最起码的:编译器、程序员、现有代码重用。

这种高性能的低端处理器,只适合那些不太计较成本(暴利)的特定市场,发展方向,我想无非两个:
1. 高集成,内部外设越全越好,像 C8051F 那样
2. 中小批量定制(也是为了内部外设)

MCU 最关键的应该是外设,不是速度。光为速度,真没必要用单片机

使用特权

评论回复
风...| | 2007-11-8 23:34 | 只看该作者

好玩,好东东,不过没看到能否提供样片,遗憾^_^

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问