STM32的TIMER 捕获功能界限 (编码器)

2848|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
drache2009|  楼主 | 2011-7-26 19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到过论坛里很多编码器的帖子,很受启发,谢谢曾给我过提示的人。
现在有一个新问题,谁知道 STM32的TIMER 捕获信号时的功能界线。一个例子:如果编码器 每转20 000线 标准模式下 x4 得到80 000 个信号没转。如果SysCLK 72MHz,最低采样频率是信号的2倍,那么,理论上电机最大的允许转数是 72M/80 000 / 2= 450 转么?还是有其它因素要考虑?

请问有人知道么,谢谢大家!!!
我才注册,好像没分:(,大家不要介意
沙发
lianshumou| | 2011-7-26 22:39 | 只看该作者
你这算出来的是每秒多少转
电机的转速单位通常是每分多少转,所以你的450*60 = 27000转

使用特权

评论回复
板凳
drache2009|  楼主 | 2011-7-27 16:53 | 只看该作者
谢谢楼上。你说的对,不过,转速单位不是我关心的。说白点,抛开编码器(电机)的例子,我想知道的其实是 STM32的最大采样频率,比如SYSCLK = 72 MHz的时候。这样在平时运用STM32 时心里会更有数有底。

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2011-7-27 17:14 | 只看该作者
建议LZ看看我的这篇博客,也许对你有帮助:STM32定时器的输入滤波机制

使用特权

评论回复
drache2009|  楼主 | 2011-7-28 21:10 | 只看该作者
香水城,谢谢你,非常。拜读了你的那篇**,现在有据可查了。写的很详尽明了。我明白了。
在这里也特别 站里的 lxyppc 和 auzxj。:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问