21ic上传资料让人心碎

4600|146
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
  本人最近开始在21ic网站上传资料,只要上传一些芯片用户手册及些单片机应用程及源码。一直审核通过率很高,直致有网友提出“同一类型的资料芯片资料,多次上传,希望能够遏制住,对网站没有任何好处”一切变了。
这位大哥的的建议其实也很不错,由于我最近才上传资料,对一些审核标准并不了解,以至审核不通过,不过也没关系。
这位大哥未提出前,我上传是通过的。
如图:

之后,则不通过了。
如图:

21ic 的效率很高。
我也去问了21ic,得到的回复如下:

对此,我也无话可说,站在一个工程开发人员角度,希望的是得到对应的芯片资料,并不是一个系列或一个打包,FM38025T是一个时钟芯片,FM17550是13.56Mhz非接触通讯芯片,我何把它打包?打包成FMxxxx芯片资料?对于工程师来说,接受吗?
当然,我无权去干泄21ic的一此审核工作,毕竟也不是每个也是专业的。

对于这样,也是一种教训,我对21ic上传资重新认识,决定去参考一下这位大哥上传的正规资料。

先找一些看看:

名字和类型很都一样,这样也能通过,好吧,我下载,反正不用积分.

"开关电源的PCB设计(布局、排版、走线)规范",打开看,如果图:

"开关电源pcb设计要点"打开看,如果图:

居然是一样的?这么正义的大哥怎么会做这样的事,同一天,同一时间上传同一份文档呢?
于是,我继续:

不用积分的,我下载来看看,打开如下:

程序呢,C文件呢?继续打开别的文件夹:

终于有了C文件了,吓得我一跳呀,好的,我打开C文件看看:

这是什么内容?懂程序的朋友老实告诉我,这不是就51单片机的一个串口收发程序吗,与GPRS有什么关系?给骗了。
这么正义的大哥求解释,是不是我下载错了?

评分
xyz549040622 + 10 很给力!

相关帖子

沙发
zubingming|  楼主 | 2018-5-14 14:56 | 只看该作者
这位正义哥们让我吃一惊。说得这么正义,自己却传着一些重复而内容不对应的资料,危害21ic网。
好吧,我继续看看吧。

显然都是MMC卡驱动,同一天,同一类,也能审核通过。

也是如此,同一天,同一类,也能审核通过.

继续看看:

"Cypress资料"?Cypress是什么?百度一下,原来是一家芯片制造商。那么是Cypress的什么资料?会不会是这家公司的所有芯片资料?
这个我就不清楚了,要积分,所以不下载了。

这不都是同一类的吗,都是霍尔元件,为何这位大哥不打包上传?

没话说,还是同一类型的东西。

还是如此,都是Verilog实验,可以打包的。

严重充数呀。

我对21ic上传资料审核的不公平,感到无助。为什么说不公平?
请看本人上传的:

好吧,我认了,只有打包上传了,因为是同我类型,不通过,活该,但为什么别人就可以通过呢?

使用特权

评论回复
评论
21ic下载 2018-5-15 09:56 回复TA
帖子后面第二页开始有我关于此次问题的回复,有兴趣的可以围观~~ 
21ic小管家 2018-5-15 09:46 回复TA
亲,涉及到版权问题,部分规格以及官方转载资料无法通过审核属正常现象,21ic会公平公正的对待每一位网友。请调整心态,做和谐的小公民哦。 
板凳
zubingming|  楼主 | 2018-5-14 15:15 | 只看该作者

"风的向荣"这位哥们说的非常好,但自己却不停上传一些重复文档,内容不样符的文档,非常多同一类型的资料分多次上传,目的就是为了赚积分。

我只是为21ic网上传一些芯片用户手册而已,厂家同类型产品分多个型号自然有他们的道理,比如,at89c51,at89c52,at89s51,at89s52,这四个型号,都同一类型,同一公司的产品,我位上传资料时,总不可能打包成at89xxx,这样,开发工程师找资料只会打对应型号的资料,at89xxx,是什么芯片?at89c51?at89s52?at89c53?你猜不到,也没有人有兴趣去猜。只会针对性的找一个型号。

假设各大芯片厂芯片的手册在21ic里都有一份,随更在21ic搜索一个型号都能找到,这才是实用,把一个厂家的芯片资料打成一个包上传,估计没人愿意去下载一个庞大的文件,下载下来之后发现不是自己想要的。
像这种:“PT2262/PT2272 编码解码芯片中文资料”,"24cxx系列详细中文资料","74hc595中文芯片资料",21ic上已经太多太多,重复又重复,甚至同一个人上传了两份,三份。请为有什么意义,是怎么给审核通过的?我记到21ic有个上专规则“文档不能重复”。

使用特权

评论回复
评论
ankee 2018-5-15 09:51 回复TA
21ic下载区dl.21ic.com偏向于一般技术资料,源码,软件等。21ic的datasheet专区:www.21icsearch.com专注于datasheet下载,所以如果是datasheet,建议上传到21icsearch 
zubingming 2018-5-14 23:50 回复TA
@xyz549040622 :我上传自己公司的MCU资料,及一些国内MCU厂家的资料,如果不可以上专没关系,请不要认为这是同一类的资料需要打包上传.感到很无助 
xyz549040622 2018-5-14 21:12 回复TA
已经转给21ic管理。我估计是审核的不懂技术。 
地板
qq553605454| | 2018-5-14 15:47 | 只看该作者
21ic的积分没用吧

使用特权

评论回复
评论
ankee 2018-5-15 09:47 回复TA
下载区积分可以卖钱,和别的地方积分不太一样,目前行情每分大概5毛左右。 
焊丝滚成球| | 2018-5-14 16:15 | 只看该作者

确实没有用

使用特权

评论回复
评论
ankee 2018-5-15 09:47 回复TA
可以卖钱 
zubingming|  楼主 | 2018-5-14 16:45 | 只看该作者

论坛上的积分没什么用,但上传资料的积分就有用,可以用于下载资料,或出售.

使用特权

评论回复
zubingming|  楼主 | 2018-5-14 16:45 | 只看该作者

上传资料的积分可以用于下载资料,或出售.

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2018-5-14 17:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-14 21:14 | 只看该作者
@21ic小喇叭 @21小跑堂 @21小管家
这确实是个问题。21ic的资料确实需要好好整理了,数量不少,质量和下载量都没CSDN和PUDN的好。

使用特权

评论回复
评论
21ic小管家 2018-5-15 09:41 回复TA
收到,已经通知相关审核人员整理。感谢各位提出的建议。 
21ic下载 2018-5-15 09:37 回复TA
@zubingming :本站有datasheet频道,datasheet并不是下载站的重点内容,所以此举只是为了限制一下。 
zubingming 2018-5-14 23:54 回复TA
审核制度很有问题,一些同类型的芯片资料,需要打包上传,打包成PIC16FXXX资料,PIC18FXXX资料,ATmegaxxxx资料? FM17005,FM38025T,就打包成FMxxxxxx资料? 
caijie001| | 2018-5-14 21:40 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-5-14 21:14
@21ic小喇叭 @21小跑堂 @21小管家
这确实是个问题。21ic的资料确实需要好好整理了,数量不少,质量和下载 ...

是的

使用特权

评论回复
sc1884| | 2018-5-14 21:42 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-5-14 21:42 | 只看该作者
一般我下载的资料都在帖子里面,很少去下载那边下载。。。。。这的确是个问题,感谢楼主的反馈,我支持你一下

@21ic小喇叭 @21ic小管家 @21小跑堂 这是个问题,没发现可能是没啥人在下载那边下载。。。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-5-14 22:07 | 只看该作者
这的确是个问题,而且还不小,但是必须有一个好的解决方法,  

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-5-14 23:31 | 只看该作者
写个代码先预审核一下...

使用特权

评论回复
zubingming|  楼主 | 2018-5-15 00:01 | 只看该作者
caijie001 发表于 2018-5-14 21:42
一般我下载的资料都在帖子里面,很少去下载那边下载。。。。。这的确是个问题,感谢楼主的反馈,我支持你一 ...

谢谢。
有人觉得我这是报复行为,我只想希望各位网友们平平理而已.
21ic管理的回复是 芯片同一类型,型号不同,需要打包上传,这样的说法令我无法接受。不可能LMxxxxx资料包,ATxxxxx资料包这样上传,对于工程师需要找资料时,一点帮助也没为。

不允许上传芯片资料,没关系,但只针对个人则就令人反感了。

使用特权

评论回复
blust5| | 2018-5-15 08:09 | 只看该作者
那个什么风的向荣,是不是里面有人???

使用特权

评论回复
评论
21ic下载 2018-5-15 10:00 回复TA
21ic下载站尊重每一位热心上传资料的用户,都是一视同仁的,绝不会有偏颇。帖子第二页开始有关于此次问题的回复,有兴趣的话可以继续围观~ 
dirtwillfly| | 2018-5-15 08:24 | 只看该作者

上传资料能得到下载积分,这个是能直接换钱的
白花花的银子

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2018-5-15 08:25 | 只看该作者
估计审核资料的mm不懂技术。另外,资料审核工作量也比较大

使用特权

评论回复
zubingming|  楼主 | 2018-5-15 08:31 | 只看该作者
"风的向荣"这位哥们上传了一系列的"USB下载线"资料,令人感叹,为什么这样说? DIY过USB下载线的朋友都知,一份完整的USB下载线DIY资料,包括,原理图,清单,驱动,PC软件,使用说明. 但这位哥们却取巧地拆分为"USB下载线原理图""USB下载线清单""USB下载线驱动""USB下载线原PC软件""USB下载线使用说明",分几次在21ic下载频道里上传,这种做法没有危害21ic网了?
在21ic审核人员中,也许觉得这样的做法是合理的吧,因为大多数是电子行外人,我也希望各广大的网朋看看这位兄弟的上传手段。
如果这种方法是合理,那么,上传者大可以把一份DIY资料拆分:
例如 "USB下载线",其包含的电容有20个 C1,C2........C20,那么我可以分20次上传,"USB下载线C1参数""USB下载线C2参数".............

当然,可能有朋友说,你没下载来看,不能这样说,我不多说,上图 请广大的网友们看看。

使用特权

评论回复
评论
21ic下载 2018-5-15 11:40 回复TA
已处理。 
yhchen2001| | 2018-5-15 08:46 | 只看该作者
来看看大家怎么说,是否有软件预先来管理和分辨一下资料是否重复,可能会好点吧.

使用特权

评论回复
评论
21ic下载 2018-5-15 09:48 回复TA
目前系统有自动查重,但是只能对文件内容一致的进行排除,对于有修改的,目前无法完全排除,后续目前依靠人工审核。您有好的建议欢迎提出~ 
发新帖 我要提问