单片机 入门 求推荐开发板

3649|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lostzay|  楼主 | 2011-7-27 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在学51系列单片机,还没入门呢~
开发板哈 对于初学者来说 应该是必须的吧,所以大家推荐个,
http://www.51c51.com/TEST/XL400/xl401MM.htm  XL400单片机开发板+51MINI仿真器[/url][/url]   ,学林电子的这个怎么样?

其他的还有哪些?盲目的去找,还不如来请教达人们!

谢谢大家~

PS:
4楼介绍的 LY-51S  的淘宝出货量真多啊~
相比较xl400就很少卖出去..

我感觉还是学林电子xl400 配套的资料,包括论坛人气都比 ly51s好~

2011.08.01 我还是买了xl400+51mini仿真器

相关帖子

沙发
Chaos_zc| | 2011-7-27 14:10 | 只看该作者
呵呵,其实板子资源多少看个人需要而定,给几条建议:
1.要是想学习单片机及其外围电路而不光是编程的话,建议自己搭个最小系统。可能一开始花的时间多点,但绝对很有收获,理解也会更深刻;
2.不光要看板子的硬件资源,像赠送资料、例程这样的附加资源对新手学习来说更加重要;
3.如果用笔记本的话建议买个带USB下载的板子,省去很多麻烦。

使用特权

评论回复
板凳
老鱼探戈| | 2011-7-27 14:25 | 只看该作者
没必要买这么好的,
如果你有钱的话,就另当别论了。

使用特权

评论回复
地板
lostzay|  楼主 | 2011-7-27 14:41 | 只看该作者
3# 老鱼探戈
我不懂呀。。。所以请教下,如果你知道的话,告诉我什么开发板实惠点?

使用特权

评论回复
efen| | 2011-7-27 14:51 | 只看该作者
上淘宝搜搜,买块一百来块的上手就行了,后期就自己买元件焊接调试

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2011-7-27 15:11 | 只看该作者
4# mubei
哈哈,你学到什么程度了?你看看那个学林电子的开发板怎么样?

使用特权

评论回复
mubei| | 2011-7-27 21:56 | 只看该作者
目前学了中断和计数器  应该快学动态数码管和键盘了  我也是刚学不久,开发板还没弄热乎呢……   说实话 学林电子那个 带仿真功能确实不错   但是那个价格实在是T T     所以我的意见是两种方案:一,买个六七十元以内的,板子资源够用就好,先粗略入个门就ok,然后转去学其他的mcu   51毕竟很多时候力不从心了,用51入门倒是很合适   二,买我那种,板载资源很多,而且很多都模块化,这样可以学得很全面,而且板子以后可以继续用,直接连接到以后的核心板就可以继续学    当然网上这个价位的还有不少  不是推荐你一定买我那款  毕竟商家又没给我什么报酬

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2011-7-27 23:58 | 只看该作者
8# mubei
哈哈,谢谢,其实学习的过程中最好有你这样同时也在学习的朋友,这样可以同步交流,探讨,我觉得这样比单方面向高手直接获取来得深刻,会启发人。

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-7-28 14:27 | 只看该作者
买天翔的那款就行  
不过 你要学 51 可以 用 KEIL + proteus
keil 用于编译  prteus用于仿真

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-7-28 14:28 | 只看该作者
买天翔 他还有个视频教程
十天学会单片机

使用特权

评论回复
lostzay|  楼主 | 2011-7-29 08:18 | 只看该作者
11# lixiaoxu2meng
10天能学会估计就是牛人啦~

不过又多了一个选择

使用特权

评论回复
mubei| | 2011-7-29 08:57 | 只看该作者
我就是看的郭天祥的视频   貌似我半个月了才学了一半   嘿嘿      不过建议买郭天祥的开发板的话最好去淘宝  有山寨的郭天祥的  便宜不少  做工看着还可以    那个proteus我 以前用过  但是别指望那东西有多好用  还是实物来的可靠

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-7-29 09:05 | 只看该作者
12# lostzay
如果你有C语言基础的话 十天学会不是不可能的 但学会指的的是入门 而不是精通 想要精通就要靠不断地的学习与积累

使用特权

评论回复
zdhwangep| | 2011-8-7 18:54 | 只看该作者
我自己用的是天津锐志电子的开发板,挺实用,学完51还可以用AVR。你可以考虑下,价格150左右。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问