汽车电子真的那么火吗?

2412|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
新人不新|  楼主 | 2011-7-28 12:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到一则新闻,富士通半导体一次就推出113款针对汽车应用的MCU,分别针对从发达国家的多功能系统到用于新兴市场的简单系统的精准支持,威武啊!

汽车电子市场真有那么火爆吗?按富士通这种国际半导体企业的一般市场销售能力,一款产品卖个1kk的量,113款产品也得1.13亿片啊?全球一年能生产多少车啊!

相关帖子

沙发
rclong| | 2011-7-28 19:25 | 只看该作者
一车上面得用好多片呢

使用特权

评论回复
板凳
xmar| | 2011-7-29 09:43 | 只看该作者
113款MCU其内核全都一样。I/O接口不同而已。

使用特权

评论回复
地板
挑毛挑刺| | 2011-7-29 12:18 | 只看该作者
一车上面得用好多片呢
rclong 发表于 2011-7-28 19:25

是啊,一辆汽车远不止用一块芯片,中高端汽车用十几片常见包括车身应用、仪表板应用、安全应用、信息娱乐应用及动力总成应用

这两年Fujitsu在汽车电子领域表现都比较强势,上个月刚推MB91580出汽车电机驱动专用芯片(目前针对纯电动汽车推方案并不多见),去年光汽车MCU就推出了好几个系列,看来他们很看好汽车电子这块啊!

使用特权

评论回复
1024| | 2011-8-1 11:58 | 只看该作者
这种产品细分的策略非常好,很多时候我们的产品选型总是难以“恰到好处”,过高的配置浪费成本、配置不足降低性能增大开发难度。如果能尽量满足各种应用需求,总能找到一款最适合的,这种策略不错。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-8-1 12:32 | 只看该作者
一样的内核,换个马甲

使用特权

评论回复
awarz| | 2011-8-2 11:07 | 只看该作者
是这个新闻吧:http://www.**.com/article/11-07/ ... ?sort=1111_1125_0_0

亮点不是数量,而是这些性能特性配置对于汽车应用来说确实有很多优化。像所有产品依照标准配置带有可以降低系统成本的数据存储闪存及低压检测电路、CR振荡电路和硬件看门狗电路,这些芯片依照标准配置还配有用于降低软件开发工作量的A/D转换器及用于LIN总线硬件支持的升级辅助特性,包括自动校验和自我诊断功能。

做汽车系统设计的都明白,这些配置可以简化设计、降低成本(当然芯片本身的成本有可能提高,具体价格有了解的可以比较比较)。

使用特权

评论回复
特利科技| | 2011-8-3 15:11 | 只看该作者
Fujitsu把最新的16位微控制器和32位微控制器两个系列的开发工具进行了统一,采用了同样的开发环境和低成本仿真器,这点我很喜欢啊。

呵呵,富士通自有的生产线啊,估计fabless很难这样操作,foundry的成本很高啊!

使用特权

评论回复
通行无阻| | 2011-8-5 11:42 | 只看该作者
这种产品细分的策略非常好,很多时候我们的产品选型总是难以“恰到好处”,过高的配置浪费成本、配置不足降低性能增大开发难度。如果能尽量满足各种应用需求,总能找到一款最适合的,这种策略不错。 ...
1024 发表于 2011-8-1 11:58

是滴,产品细分对于用户来说应该是很欢迎的事情哈。

汽车电子市场这几年其实并没有太大的变化,主要是新能源汽车把汽车电子的概念炒起来了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问