[电源]

还有人用UC3906吗

4569|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
搜了下坛子,发现UC3906的话题少得可怜。我看旧帖有推荐BQ24650,这个还需要用电感,感觉外围电路比3906多,芯片参考价格跟3906又差不多,所以还不如继续用3906。
之前也用过这个片子,参考了如下电路结构。这个片子不便宜,零售市场上也不好找,不过他的外围电路相对简单些,当时我用的是3W7.5V的太阳能电池板接6V4Ah的铅酸电池,感觉好像也是充进去了,但不敢确认是不是正常工作,因为第9引脚过充指示输出时而有效输出(低)时而又一直高,找不出规律,有时候反复拔插几次输入的太阳能电池板插头,有时候这个口就输出低有时输出高。测量电源输入端的采样电阻Rs上的压降我上从来没测出来过,我暂且认为是因为电流很小,但开始的BULK阶段应该电流大些的。网站上也没有更新的应用资料了,中文资料更少。

现在需要扩大电池容量到15Ah左右,电池的电压可以根据需要选定,但不超过12V,不知道TI有没有其他解决方案,希望BOM成本要低,器件小批量好采购到的。

相关帖子

沙发
maoyanketi| | 2011-7-28 22:26 | 只看该作者
找FAE聊一下

使用特权

评论回复
板凳
思行合一| | 2011-7-29 21:01 | 只看该作者
没用过,好复杂

使用特权

评论回复
地板
dadalang1111| | 2015-8-19 09:00 | 只看该作者
你好楼主,可不可以分享一下你自己那个电路图,3W7.5V的太阳能电池板接6V4Ah的铅酸电池

使用特权

评论回复
有妖气| | 2015-9-1 17:08 | 只看该作者
确实,UC3906 这没人用的。都换了其他的

使用特权

评论回复
xiaoyaozt| | 2015-9-1 22:42 | 只看该作者
还有吧。

使用特权

评论回复
christian| | 2016-1-29 19:44 | 只看该作者
有现成的PCB吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问