CTMD深圳的奇葩公司太多了

4510|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
青花瓷001|  楼主 | 2018-5-31 22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xyz549040622| | 2018-6-1 08:12 | 只看该作者
来,继续吐。。。怎么个奇葩了。

使用特权

评论回复
板凳
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-1 08:19 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-1 08:12
来,继续吐。。。怎么个奇葩了。

合同做做手脚,不按约定的制度来上班,CTMD面试的时候就不要瞎说,CTMD在中国劳动者的权益怎么那么难得到保障呢!CTMD的垃圾公司

使用特权

评论回复
地板
雪夜虫子| | 2018-6-1 09:02 | 只看该作者
CTMD=传统美德?

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2018-6-1 09:11 回复TA
蒂花之秀 
评分
申小林一号 + 3
lixmlxm| | 2018-6-1 09:08 | 只看该作者
   一般情况是那些不正规的工厂才会这么样的,但在深圳,一般对技术人员还是很尊重的,除非老板是搞技术的。还有一种情况,就是你并不掌握公司核心技术。

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-6-1 09:09 | 只看该作者
青花瓷001 发表于 2018-6-1 08:19
合同做做手脚,不按约定的制度来上班,CTMD面试的时候就不要瞎说,CTMD在中国劳动者的权益怎么那么难得到 ...

愿闻其详

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-1 09:45 | 只看该作者
在深圳工作8年的表示,这很正常!呵呵

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-1 09:49 | 只看该作者

人才!

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2018-6-1 11:01 回复TA
我的拼音输入法打CTMD出现的第一个词。 
小庄2| | 2018-6-1 09:58 | 只看该作者
说清楚一点,,也可以曝光公司名字

使用特权

评论回复
青花瓷001|  楼主 | 2018-6-1 10:05 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2018-6-1 09:08
一般情况是那些不正规的工厂才会这么样的,但在深圳,一般对技术人员还是很尊重的,除非老板是搞技术的 ...

拉到吧,你是做技术的吗!中国的电子产品有几个有核心技术的!又不是搞原子弹,谁都可以被替代,我只希望按劳动法办事而已!

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-6-1 11:14 | 只看该作者

理论上讲,搞nuke的也是可以替代的,只是替代成本高而已。
没必要追求成为不可替代的人,因为没有哪个人是真正不可替代的。我听过一个理论叫“肝炎休假”,某个人们都觉得特别重要的人,突然有一天得了急病必须离开,组织真的就不转了吗?往往事实是,太阳照常升起。
只需要成为当下组织内的不可替代的人即可,不是绝对意义的不可替代,而是相对的,让你的替代成本高到相对的无法替代——老板想找人替代你,要花比你当前更高的成本和风险,那么除非你犯了原则错误,老板不会费劲去找人替你了。而你如果能在一个组织内成为一个相对不可替代的人,即使哪天老板抽风,不计成本的把你换掉,你也应该可以再找另外一个组织并站稳脚跟。
好比考试,追求满分,任何人都没有绝对的把握,反而非常累。而如果把标准降低到90%~95%,轻松程度则不止降低10%。

不知道楼主遇到了什么问题,也许是公司、老板不遵守合同?那就评估一下,如果不遵守的危害没那么大而且你在此还有可以获取的价值,暂时隐忍也无妨,将来有机会就毫不犹豫的离开;如果损害大到真的没法呆了,那该远离就毫不留恋的远离吧,在大粪坑里和蛆虫战斗,你永远是输家(这是一条有味道的回复)。另外,如果如你所说,半年里总是遇到这类奇葩公司,你也有必要静下心来重新审视一下自己选公司的标准了。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-1 11:34 | 只看该作者
papage?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-6-1 12:01 | 只看该作者
楼主,你说这些没用,
0755-12333(人力资源和社会保障电话咨询服务热线)
遇到问题,你的利益受到伤害了,找专业人士咨询。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-6-1 12:46 | 只看该作者
    深圳小公司很多,鱼龙混杂,尽量不要去小公司,我只能建议到这里

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-6-1 12:47 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-1 12:01
楼主,你说这些没用,
0755-12333(人力资源和社会保障电话咨询服务热线)
遇到问题,你的利益受到伤害了, ...

哈哈,还是B哥给力

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-6-1 13:54 | 只看该作者
青花瓷001 发表于 2018-6-1 10:05
拉到吧,你是做技术的吗!中国的电子产品有几个有核心技术的!又不是搞原子弹,谁都可以被替代,我只希望 ...

首先我拉不到。其次我是做技术的。再其次,你理解了我说的公司核心技术是啥吗?那和原子弹有什么关系呢?我在深圳10年以上,你觉得我的话会是空话!给你建议,如果要按劳动法办事,就尽量到正规一点的公司。或者进**技术公司(当然这公司技术可能并不**,不过有这个证而已)。

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2018-6-1 13:58 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2018-6-1 11:14
理论上讲,搞nuke的也是可以替代的,只是替代成本高而已。
没必要追求成为不可替代的人,因为没有哪个人是 ...

其实,这些和不可替代没有关系,一般公司都还比较尊重技术的,我在很多深圳小公司干过。一般都还可以的。当然是没有签合同的,一般不合则离,只要交接好,老板一般都会把工资给你的。

使用特权

评论回复
xdzys2008| | 2018-6-1 16:12 | 只看该作者
到底咋啦?

使用特权

评论回复
j308374705| | 2018-6-2 10:06 | 只看该作者
找个外资公司

使用特权

评论回复
weshiluwei6| | 2018-6-2 12:30 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2018-6-1 13:54
首先我拉不到。其次我是做技术的。再其次,你理解了我说的公司核心技术是啥吗?那和原子弹有什么关系呢? ...

楼主现在啥都听不进去 跟着骂才行  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问