[技术问答]

M0516 TIMER 1 捕获频率 一直为0

843|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
li880wert|  楼主 | 2018-6-8 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

用的 T1EX 测 输入的50hz 频率,能进中断,但是读取的 TIMER1->TCAP, TIMER1->TDR 都是0.

用官方的这个读出来也是 一直 10个 0.。

li880wert|  楼主 | 2018-6-8 14:07 | 显示全部楼层
看了下手册,这上面官方的 有个配置错误,已经测出来了

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2018-6-8 15:49 | 显示全部楼层
噢,哪儿错了,贴个对的欣赏一下

使用特权

评论回复
734774645| | 2018-6-8 16:46 | 显示全部楼层
以前用过,官方的例子就可以。

使用特权

评论回复
li880wert|  楼主 | 2018-6-8 17:59 | 显示全部楼层
多了句这个   TIMER_EnableEventCounter(TIMER1, TIMER_COUNTER_FALLING_EDGE);,设置了 2次模式

使用特权

评论回复
xinxianshi| | 2018-6-9 17:20 | 显示全部楼层
你的贴的图没问题,可能是你不小心在要计数的时候调用了这个,那就是等于重置了,肯定 是0了。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2018-6-11 16:53 | 显示全部楼层
解决就好,这个芯片还是比较容易用的。

使用特权

评论回复
小明的同学| | 2018-6-14 13:06 | 显示全部楼层
    TIMER_EnableEventCounter(TIMER1, TIMER_COUNTER_FALLING_EDGE);
    TIMER_EnableCapture(TIMER1, TIMER_CAPTURE_FREE_COUNTING_MODE, TIMER_CAPTURE_FALLING_EDGE);
这两句确实看着重复了,第一个使能事件计数,定时器1,定时器计数为下降沿计数。
第二句是定时器捕获使能,使用定时器1,定时器捕获自由计数模式,下降沿计数。确实看着重复的样子。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2018-6-17 09:00 | 显示全部楼层
这两个函数冲突?不会吧,如果真冲突,人家干吗定义两个,等我去看看头文件怎么解释的。

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2018-6-17 09:16 | 显示全部楼层
上面的两个函数是不冲突的。

使用特权

评论回复
评论
li880wert 2018-6-28 13:45 回复TA
确实是冲突了,M0的库还有些其他BUG,我就不说了 
发新帖 我要提问