[整流与稳压]

求推荐150mA LDO

1165|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xch|  楼主 | 2018-6-11 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yanwen217| | 2018-6-11 16:30 | 只看该作者
温度系数一般都是几十ppm/°C,要给出具体需要;
另外输入电压多少?输出电压电压多少?5.5V以内输入电压的只有两三毛RMB

使用特权

评论回复
板凳
xch|  楼主 | 2018-6-11 16:36 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2018-6-11 16:30
温度系数一般都是几十ppm/°C,要给出具体需要;
另外输入电压多少?输出电压电压多少?5.5V以内输入电压的 ...

输出3.3V, 输入5V

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2018-6-11 16:46 | 只看该作者
1美金,可以考虑TI 的LDO 了自己去看看
常规TPS79330 不晓得你说的温度系数要多小

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-6-28 17:38 回复TA
这个高耐压LDO不错 
lihui567 2019-6-28 17:37 回复TA
这个高耐压LDO不错 
xch|  楼主 | 2018-6-11 16:56 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-6-11 16:46
常规TPS79330 不晓得你说的温度系数要多小 ...

好像都没标注温度系数

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-6-11 16:59 | 只看该作者
这种LDO价格都不会超过1美金啊,可以参考TI的TPS系列电源管理芯片

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2018-6-11 17:06 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2018-6-11 16:46
常规TPS79330 不晓得你说的温度系数要多小 ...

TPS79系列也就是四毛左右RMB,麻烦是交货期超级长!
温度系数,我理解就是 δVout/δTa x Vout,就是output voltage Temperature coefficient参数

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-6-14 14:55 回复TA
TPS79330 查不到温飘,根据79328的资料,计算温飘大约35ppm/°C 
dw0712| | 2018-6-13 09:08 | 只看该作者
1美金?那还不是随便搞

使用特权

评论回复
121816026| | 2018-6-13 15:47 | 只看该作者
上海贝岭,性价比高!

使用特权

评论回复
xch|  楼主 | 2018-6-13 18:16 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2018-6-11 17:06
温度系数,我理解就是 δVout/δTa x Vout,就是outp ...

找到microchip MCP1700 50PPM;diodes AP2112 100PPM;
还有更好的吗?
TI 算了,没有参数,可能飘得厉害都不敢标出

使用特权

评论回复
xch|  楼主 | 2018-6-13 18:16 | 只看该作者
lihui567 发表于 2018-6-11 16:59
这种LDO价格都不会超过1美金啊,可以参考TI的TPS系列电源管理芯片

找到microchip MCP1700 50PPM;diodes AP2112 100PPM;
还有更好的吗?

使用特权

评论回复
xch|  楼主 | 2018-6-13 18:17 | 只看该作者
lihui567 发表于 2018-6-11 16:59

还有更好的吗?

使用特权

评论回复
xch|  楼主 | 2018-6-13 18:17 | 只看该作者
yanwen217 发表于 2018-6-11 17:06
温度系数,我理解就是 δVout/δTa x Vout,就是outp ...

还有更好的吗?

使用特权

评论回复
xch|  楼主 | 2018-6-13 18:21 | 只看该作者
使用关键词 30ppm ldo搜索得到AP2114,xc6505,ADR121/ADR125/ADR127.
最后性能达到
A grade: 25 ppm/°C
B grade: 9 ppm/°C

使用特权

评论回复
评论
xch 2018-6-13 18:26 回复TA
后者停产,替代型号ADR3450;8ppm,usd0.93@qty 3000 
yanwen217| | 2018-6-13 21:18 | 只看该作者
xch 发表于 2018-6-13 18:21
使用关键词 30ppm ldo搜索得到AP2114,xc6505,ADR121/ADR125/ADR127.
最后性能达到
A grade: 25 ppm/°C

很多都可以做到30ppm/°C!
并不是说不标注这个参数就温漂大,有不同的标注方法的,比如有的就直接给出全温度下输出电压范围,还省得用户去计算了

使用特权

评论回复
小杜在此| | 2018-6-15 10:17 | 只看该作者
LC1463  100ppm/℃

使用特权

评论回复
KFX0815| | 2018-7-7 17:41 | 只看该作者
一个工程师接到一个新的项目  最担忧是就是该选择那一款IC    这款IC功能如何、应用起来是否简单,静态功耗是否小,对于一个陌生的芯片如何更快的测试它、应用它。其实对于这样的担忧您这些都无需存在,只是一直没找到专业的供应商。这些问题只要找到科发鑫,你可以全部解决:
1.IC选型:这边只需要你提出产品的应用需要,IC应用中的常规数据就OK
2.对于学习、认识IC的实际应用:我们这边有提过IC的demo板供你进行调试。
3.对于符合你条件的IC:我们这边会给你推荐性价比比较高的IC,毕竟好的东西销量也好,货源也是充足。
期待你的来电:137510516978(魏工)1548826103(QQ)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问