请教一个电位器与电压 电压差方面问题!!

1479|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
gaodada|  楼主 | 2011-7-31 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问 数字电位器承受的是电压,还是电压差,说明上说如果测试参考0V条件下,极限电压是10V左右,那么测试条件如果换成100V的话,是不是极限就为110V了??
file:///C:/Documents%20and%20Settings/lenovo/Application%20Data/Tencent/Users/382368183/QQ/WinTemp/RichOle/{8SW%9O)F9M5Z]R2IYSK3UK.jpg

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-7-31 19:06 | 只看该作者
指端口对地的电压,当然也可以称为电压差。

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2011-7-31 21:34 | 只看该作者
请问 数字电位器承受的是电压,还是电压差,说明上说如果测试参考0V条件下,极限电压是10V左右,那么测试条件如果换成100V的话,是不是极限就为110V了??
file:///C:/Documents%20and%20Settings/lenovo/Applicatio ...
gaodada 发表于 2011-7-31 10:23

两个脚的电压差,如果太大,则就OVER了.

使用特权

评论回复
地板
gaodada|  楼主 | 2011-8-4 18:05 | 只看该作者
现在电压差是一定的,就是10V;关键是两端的电位是不是可以变化,如两端分别为0和10V是可以的,但如果换成100和110V是不是就不一定了?
没有回答对 过还是谢谢了

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-4 18:18 | 只看该作者
数字电位器是需要电源供电的,类似于模拟开关。两端电压对地100V和110V,一定损坏。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问