请教学习开关电源问题 ,来者有分

3399|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿柯VS小宝|  楼主 | 2011-7-31 11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人想参加今年的全国电子竞赛,目前较盲目,希望各位高手相助。1,时间紧迫,想边学原理边做实物,不知学什么好,请给我一下提示或推荐好书籍?
2,有个老师叫我买主电路和驱动集成在一起的电路,主电路是一个全桥的,不知叫什么,所以不知怎么买,请问它的名称或有什么好建议?

来者有分!!!
谢谢了!!

相关帖子

沙发
不亦心| | 2011-7-31 15:21 | 只看该作者
你老师是要你直接买个成品
--------------------------
我是来打酱油顺便拿分的

使用特权

评论回复
板凳
伟林电源| | 2011-7-31 15:27 | 只看该作者
先了解清楚你到底要做什么电路,有什么具体的要求,再去请教你们老师或身边熟悉这类型电路的朋友,让他们给你出点有建设性的意见,然后你再来总结思考一下该如何进行。
再然后。。。。 我也不知道了。

使用特权

评论回复
地板
lord_fan| | 2011-7-31 16:32 | 只看该作者
帮顶接分。:)

使用特权

评论回复
steady3659| | 2011-7-31 18:58 | 只看该作者
自己做软件啊?

使用特权

评论回复
ht868788| | 2011-7-31 21:21 | 只看该作者
个人认为必须先了解电竞的终极目标,再结合这一点分析具体需要哪些模块,含全桥的电路多了去了,可以上淘宝上看看,里面很多店铺的资料也是有参考价值的,说不定对你展开思路有些帮助。

使用特权

评论回复
21ICbamboo| | 2011-7-31 22:05 | 只看该作者
我也参加电子设计竞赛,打算做电源。现在真复习着线性电源和开关电源的知识。

使用特权

评论回复
penguinzhuyun| | 2011-7-31 22:06 | 只看该作者
我也想知道

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-8-1 09:46 | 只看该作者
想在一方面有所建树,不是仅靠一,两本书就可以的

使用特权

评论回复
lipolly| | 2011-8-1 10:16 | 只看该作者
做电源的话先把电力电子书看下吧

使用特权

评论回复
liaoju| | 2011-8-1 10:47 | 只看该作者
我也刚开始学习,建议从搭建稳压电源开始吧。

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2011-8-1 11:23 | 只看该作者
帮顶接分。
如果有条件的话还是自己设计,买现成的有时对自己不利。

使用特权

评论回复
xingtianyu1018| | 2011-8-1 14:04 | 只看该作者
拿分:D

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-8-1 14:10 | 只看该作者
我这有本书lz可以看看

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-8-1 14:13 | 只看该作者
可以看看

开关电源设计(英) 第三版 831页 24.0M 超清书签版.part1.rar

4.01 MB

开关电源设计(英) 第三版 831页 24.0M 超清书签版.part2.rar

4.01 MB

开关电源设计(英) 第三版 831页 24.0M 超清书签版.part3.rar

4.01 MB

开关电源设计(英) 第三版 831页 24.0M 超清书签版.part4.rar

4.01 MB

开关电源设计(英) 第三版 831页 24.0M 超清书签版.part5.rar

3.39 MB

使用特权

评论回复
lixiaoxu2meng| | 2011-8-1 14:18 | 只看该作者
还有一本

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part01.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part02.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part03.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part04.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part05.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part06.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part07.rar

4.01 MB

开关电源设计 第二版 王志强 488页 32.7M 高清书签版.part08.rar

1.2 MB

使用特权

评论回复
ycz9999| | 2011-8-1 16:12 | 只看该作者
LZ  我也在搞这个  可以交流下
另外  觉得可以看搞几本书结合着看
电源不是万金油吧  呵呵   买模块蛮有局限性的

使用特权

评论回复
nz122911| | 2011-8-1 23:09 | 只看该作者
拿分走人

使用特权

评论回复
TH000| | 2011-8-2 09:27 | 只看该作者
现在也做开关电源学习,来学习

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-8-2 11:26 | 只看该作者
TDK-各种磁性材料样本-147页-3[1].4M.rar (2.45 MB)

给楼主带个礼物

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问