父亲节之写给女儿的一封信

1156|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hclwj181|  楼主 | 2018-6-19 23:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

距离上次回家已经一个多月了,这次父亲节恰好遇上了端午,3天的小长假于是便又回家了。虽然短短的100多公里路,可每次不管开车还是座车,都有相隔上千里的感觉。对于虎门和南沙没有太多的心情去吐槽。
     话说一个多月过去了,我的女儿已经由8个月大进入了9个月了马上即将的不久又将迈入了10个月。回到家,女儿一直睁着大眼睛望着我。我在想:可能是太久不见了所以忘记了我是谁把。可是不一会儿我才发现并不是这样的,因为没多久之后她站在学步车上一直黏着我了。我去哪儿,她便蹬蹬蹬的跟着去哪儿,偶尔还时不时的伸手要我抱。我心想:这么大的宝宝,会清楚眼前的这个中年男人是谁么?对于她意味着什么么?也许知道也许不知道,不过不管知不知道,有一点儿,她心里肯定知道,这个男人对他很重要,所以她愿意一直跟着他。
      我不知道8个月大9个月大宝宝**能力有多强,知道事物的能力又有多少,但至少我知道我的女儿,还记得一个月前才见面不到20个小时的我。还记得有这么一个男人值得自己去依靠。
      时间总是飞快的,3天的假就在陪伴着她的日子一下子就过去了,感觉就像一眨眼,美好的时光感觉总是短暂。离开这一天,女儿从学步车从房间一直把我送到走廊接着又把我送上电梯,我进入电梯的那一刻,她蹬着两只小脚也想进入电梯,可惜被她妈把学步车给拉住了。女儿见不能往前进入电梯,便哇哇的哭个不停。电梯关门的那一刻,哇哇的哭声也随着电梯往下渐渐的模糊直到消失。电梯往下的那段时间,我的内心不知道有一种说不出来的酸楚。
      开着车,在高速路上,不停的回复者女儿离别时面容,心中阵阵的痛。突然间,觉得自己真的很无赖,在一个城市奋斗了这么多年,也不能给她们一个在我工作附近一个安定的家。
      我理想的家不需要很大,没有漂泊,一家人至少隔三差五的能相聚在一起,偶尔为了一件小事喋喋不休,偶尔又能给你一个小小的感动。每天回家放下工作的鸭梨和烦恼,一家人一起吃个不需要那么丰盛的饭菜。陪着孩子进入一个新的天,记录着孩子的点点滴滴。
     想着想着,天渐渐的越来越黑,而我却还堵在了南沙的路上,今晚又不知道何时才能达到终点.......

评分
wsadadws + 5 很给力!

相关帖子

沙发
lilinfei520| | 2018-6-20 18:49 | 只看该作者
楼主为啥不把老婆孩子接过来一起住,哪怕租个房子也行啊,老婆孩子在一起才叫家

使用特权

评论回复
板凳
hclwj181|  楼主 | 2018-6-20 21:48 | 只看该作者
lilinfei520 发表于 2018-6-20 18:49
楼主为啥不把老婆孩子接过来一起住,哪怕租个房子也行啊,老婆孩子在一起才叫家 ...

我老婆不想带小孩子,于是叫她奶奶帮我我们带,他奶奶又是个挑住宿环境的人,在加上我老婆也在小区附近的公司上班,小孩子太小了,又不放心他奶奶一个人照护,虽然她身体很好,不过毕竟70多岁的老人了。再加上两个城市不过100公里,只是因为要过南沙和虎门才显得遥远。其实我也想过目前唯一的办法就是我辞职去那边工作,只不过在当前的这个城市工作了很多年了。而那个城市除了回家,都没有怎么呆过,当初买边的房也是看那边便宜。再加上离我老婆家人工作地方很近,离我工作的地方也不过100公里(只是没想到虎门南沙那么堵而已)。不过作为长远的打算还是希望自己以后能在工作的城市安家,毕竟呆了这么多年熟悉了

使用特权

评论回复
地板
szjlj168| | 2018-6-21 00:08 | 只看该作者
楼主,加油,在你工作的城市买套房

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-6-21 00:30 | 只看该作者
干嘛分开

使用特权

评论回复
strang| | 2018-6-21 08:30 | 只看该作者
理解楼主,有些时候是迫于生活的无奈~

使用特权

评论回复
皈依| | 2018-6-21 11:39 | 只看该作者
会慢慢变好的 加油

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-6-21 12:02 | 只看该作者
工作是为了更好的生活。不要弄反了。

使用特权

评论回复
gujiamao12345| | 2018-6-21 15:47 | 只看该作者
无奈无奈!

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2018-6-22 08:47 | 只看该作者
加油吧,团聚才是最终的道路,想办法折中一下

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-6-22 21:29 | 只看该作者

1,没钱买房;
2,为了以后会更好

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-6-22 21:36 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2018-6-21 12:02
工作是为了更好的生活。不要弄反了。

更好的生活,需要努力的去工作

使用特权

评论回复
wang19900908| | 2018-6-23 16:59 | 只看该作者
去年年底放弃了待了10几年的大城市,为了家人小孩回到了10线开外的小城市,除了工资低一些其他感觉都不错

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-6-23 21:40 | 只看该作者
wang19900908 发表于 2018-6-23 16:59
去年年底放弃了待了10几年的大城市,为了家人小孩回到了10线开外的小城市,除了工资低一些其他感觉都不错 ...

主要是我所呆的城市房价还可以勉强接受,虽然也高,但是远没有像北上深厦等那样彻底无望的地步,在努力几年等经济压力缓一缓之后如果还是房价现在水平感觉还是能买的起。

使用特权

评论回复
zps136631| | 2018-6-24 10:48 | 只看该作者
虎门二桥开通就可能会缓解一下交通压力

使用特权

评论回复
hclwj181|  楼主 | 2018-6-25 19:49 | 只看该作者
zps136631 发表于 2018-6-24 10:48
虎门二桥开通就可能会缓解一下交通压力

指标不治本,开通一样堵,珠三角广深莞佛中珠惠等几个粤东粤西城市,还不算香港澳门的,汽车保有量近2000w辆,这一数据还在持续增加,上面这几个城市平均下来几乎每4人一台车,还不算外地车,你觉得这是一个虎门二桥能解决的么。我觉得唯一能解决堵的办法就是开通深圳珠海中山东莞等相互直达的城轨,而不是粤西粤东坐火车都要从广州转车

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问