[应用方案]

无线充小试牛刀10W

3096|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

今天都是开奖日期了,最后补充一下这几天手里的新进展

我也购买了STM的无线充充电板,说实话把这板子抄下来,真是要累吐血了啊!
引用一下@xyz549040622的图片,我的板子已经被拆的面目全飞了!

自己改版用ST003替换成HC89F003F4 有关10W的应用,在不断的调试下终于能进快充了,今天是开奖的日期,关键时刻到了
不知道还能不能赶上评奖,不管那么多了,技术交流相互学习最重要!

下面是爆猛料的时间:
     MCU主控依然使用的是HC89F003F4

解码电路方面也是没什么变化,依然采用的是两路解码电路

H桥驱动方面做了修改,选择可以支持9V/5V任意切换的MOS输入电压,PWM驱动方面由4路PWM换成只需要2路,节省IO端口
并且此芯片需要自举电容,一颗MOS的价格也不便宜!!

USB电路,按照支持QC3.0/QC2.0 方式的接法 这个都很熟悉了。

QC2.0/QC3.0 电路原理。

输入电压9V,使用LODO芯片为主控和其他芯片提供稳定的5V输出,并且预留风扇的控制接口。

线圈的电压检测。

从抄板上 这次10W的原理 上面没有了温度检测,再结合现在QI的协议要求,看出温度保护没有做出明确的要求
PCB布板也是一个不小的挑战,整整耗费了将近1周的时间,布出和原版一样的板子形状,至于走线产生干扰,就不做什么想法了。

发出打了样板,两三天后收到了板子手工焊接,这板子焊接也是对焊接技术的挑战啊!
焊接不是很工整,大家凑合着看吧!

板子上,使用能够支持QC协议的USB充电头提供9V的电压,第一次搞QC的协议虽然很简单的,也折腾了好几天才出来9V电压,调试过程中
经常会出现不是12V,就是一直是5V。现在板子上电

通过在网购的Power—Z抓取到,输入端电压达到9V,有点小激动.

输入电压调试好之后,后面就是能不能进快充模式,这边我也是调试好几天,到今天才是刚刚调好能进快充模式,
三星有自己的私有协议真是烦人,都不能同用,哎!!
使用S7 edge手机关机状态下电量0%,放上手机充电

Power—Z抓取到电压、电流

使用使用S9放上手机充电,手机上显示快速无线充电状态

目前整个开发的还在完善中,有一些小功能还没添加,不过这几天的终于是把进快速充电这个棘手的问题给解决了。
在这里再次感谢上海芯圣,提供好的平台一起学习进步关于现在市面上最火的无线充应用,从中学习到了许多,也让知道自己国产芯片
也可完全替代STM8的003,真是给力,给力,给力。想想心里就默默的开心,可以不用担心ST芯片贵的问题。一颗上海芯圣的芯片完全替代,没毛病!!

评论
mhl8002 2018-8-15 11:24 回复TA
牛逼 
非洲蚊子 2018-7-30 14:19 回复TA
点赞,分享一下调试过程,学习学习。 
szlive 2018-6-23 14:15 回复TA
能分享一下调试过程吗? 
沙发
xyz549040622| | 2018-6-20 14:27 | 只看该作者
哈哈,赞一个,你居然抄了出来,牛X,那个板子太小,我看一眼都没抄的欲望了。

使用特权

评论回复
板凳
xyz549040622| | 2018-6-20 14:29 | 只看该作者
可以放代码和原理图上来吗,学习下。

使用特权

评论回复
地板
守护无名指|  楼主 | 2018-6-20 14:32 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-20 14:29
可以放代码和原理图上来吗,学习下。

原理上面就是了 代码话只能说句抱歉了

使用特权

评论回复
守护无名指|  楼主 | 2018-6-20 14:33 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2018-6-20 14:27
哈哈,赞一个,你居然抄了出来,牛X,那个板子太小,我看一眼都没抄的欲望了。 ...

是的 真要累到吐血

使用特权

评论回复
beiC| | 2018-6-22 09:37 | 只看该作者
半桥成本不低啊

使用特权

评论回复
wakayi| | 2018-6-22 16:10 | 只看该作者
为什么我就一事无成呢

使用特权

评论回复
123ycli| | 2018-6-24 11:24 | 只看该作者
赞一个,楼主的改装看来是很成功的。

使用特权

评论回复
gdwurc| | 2018-6-25 08:46 | 只看该作者
果然是大牛,佩服啊

使用特权

评论回复
hetangyuesehou| | 2018-7-18 11:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2018-7-25 15:43 | 只看该作者
三星的私有协议,大神怎么抄出来的啊

使用特权

评论回复
Alexishandsome| | 2018-7-27 16:51 | 只看该作者
大神,求资源

使用特权

评论回复
mcu51hi2c| | 2018-8-2 11:41 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2018-7-25 15:43
三星的私有协议,大神怎么抄出来的啊

分析一下频率就可以**协议了

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2018-8-2 11:48 | 只看该作者
mcu51hi2c 发表于 2018-8-2 11:41
分析一下频率就可以**协议了

命令是固定的吗

使用特权

评论回复
mcu51hi2c| | 2018-8-2 14:54 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2018-8-2 11:48
命令是固定的吗

命令是固定的,而且在命令发送成功后,三星手机会发送0x18,0xFF,0xE7给无线充,通信就这么简单

使用特权

评论回复
szliz| | 2018-8-7 17:52 | 只看该作者
mcu51hi2c 发表于 2018-8-2 14:54
命令是固定的,而且在命令发送成功后,三星手机会发送0x18,0xFF,0xE7给无线充,通信就这么简单{:victory: ...

可以加好友认识下吗?我在深圳,交流沟通一下?

使用特权

评论回复
szliz| | 2018-8-7 17:54 | 只看该作者
szliz 发表于 2018-8-7 17:52
可以加好友认识下吗?我在深圳,交流沟通一下?

13530235227 微信同号,QQ 574002300。

使用特权

评论回复
mcu51hi2c| | 2018-8-13 10:52 | 只看该作者
szliz 发表于 2018-8-7 17:54
13530235227 微信同号,QQ 574002300。

已经加你了,QQ:2156282981

使用特权

评论回复
yediezeus| | 2018-8-13 15:54 | 只看该作者
资料搞一下呗

使用特权

评论回复
Tanhairong| | 2018-12-17 17:19 | 只看该作者
mcu51hi2c 发表于 2018-8-2 14:54
命令是固定的,而且在命令发送成功后,三星手机会发送0x18,0xFF,0xE7给无线充,通信就这么简单{:victory: ...

什么命令呢?我现在收不到18的私有包  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问