stm32 F207, usb host 怎么做?

5718|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
angryBird|  楼主 | 2011-8-1 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实现STM32的host功能。usb口和另外一台设备连接,由stm32实时读写那台设备数据流。请问各位达人,我从哪里入手USB host 呢?
沙发
angryBird|  楼主 | 2011-8-1 16:45 | 只看该作者
流式传输,类似串口的双工数据收发的通信,哪位给点指点,从哪里入手,多谢了

使用特权

评论回复
板凳
rulu| | 2011-8-2 17:22 | 只看该作者
帮你顶起把

使用特权

评论回复
地板
rulu| | 2011-8-2 17:23 | 只看该作者
希望版主能看见

使用特权

评论回复
angryBird|  楼主 | 2011-8-2 17:30 | 只看该作者

多谢楼上顶我这个帖子
我再描述一遍:
STM32的usb口和另外一台设备连接(不是PC,是一个不停发送数据的设备),由stm32实时读写那台设备数据流,并作转发处理,属于实时流通信。
目前正在看资料,还不太清楚。
1. 应该是用stm32 的 host 模式吧?
2. CDC 能实现这个吗? 可那是device 模式

一时没有找到切入点,还请高手、明白人指点一下, 不吝赐教啊, 多谢

使用特权

评论回复
lopopo| | 2011-8-3 09:36 | 只看该作者
这个 我还是等版主或高手帮你解答把 我有心无力呀

使用特权

评论回复
angryBird|  楼主 | 2011-8-3 15:49 | 只看该作者
再次顶起来,求教。

我的需求是:
用stm32 f207做一个桥, 从usb接口连接的设备那里,收数据, 处理, 处理玩的数据,再通过usb连接线,发回到那个设备上去。

不是hid, mas  card 等等, 是一个实时通信的东西。 怎么入手做?

使用特权

评论回复
qaqaqaqa| | 2011-8-4 12:50 | 只看该作者
貌似版主没看见吧

使用特权

评论回复
qaqaqaqa| | 2011-8-4 12:51 | 只看该作者
我也顶下

使用特权

评论回复
angryBird|  楼主 | 2011-8-4 16:15 | 只看该作者
继续学习中。。。
同时继续等待高手、版主的指点。。。
等俺自己弄清楚眉目,俺会在这里写出来,供大家一起参考。

使用特权

评论回复
香水城| | 2011-8-5 09:52 | 只看该作者
可以使用STM32F207的Host实现一个CDC协议,设备端也实现CDC协议,这样就可以通信了。

使用特权

评论回复
aoty| | 2014-3-8 10:07 | 只看该作者
香水城 发表于 2011-8-5 09:52
可以使用STM32F207的Host实现一个CDC协议,设备端也实现CDC协议,这样就可以通信了。 ...

香主,你好,可以给我解释下这个问题么?

从主函数进入
void USBH_Process(USB_OTG_CORE_HANDLE *pdev , USBH_HOST *phost)
判断
  if ((HCD_IsDeviceConnected(pdev) == 0)&& (phost->gState != HOST_IDLE))
直接就
case HOST_ERROR_STATE:         //HSOT错误状态
最后
    直接退出,重新从主函数开始!!!

是不是主机没有处于空闲状态~

希望大家都看看!

使用特权

评论回复
qq695104815| | 2016-7-9 13:31 | 只看该作者
请问楼主的HOST CDC实现了吗

使用特权

评论回复
sfd123| | 2020-5-17 15:48 | 只看该作者
你搞得怎么样了?我也是这样的需求,搞不掂啊!

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2020-5-23 14:27 | 只看该作者
版主已经告之方向了,但不是三言两语能说清楚,可以买本“圈圈教你玩USB”,学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问