m3在屏幕上显示汉字

5360|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xifengsong|  楼主 | 2011-8-1 19:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
jiahy| | 2011-8-1 20:14 | 只看该作者
没做过,帮顶了。。。

使用特权

评论回复
板凳
Peter_zb| | 2011-8-2 09:20 | 只看该作者
1# xifengsong
我整理一下把具体发文档出来

使用特权

评论回复
地板
TI_MCU| | 2011-8-2 14:29 | 只看该作者
我这里有个简单的例子,可以先看看 NCGRLIB.zip (1.58 MB) nchgrlib.pdf (144 KB)

使用特权

评论回复
Peter_zb| | 2011-8-2 21:34 | 只看该作者
这是我之前做的一个GUI以及GUI控件的汉字显示 基于汉字字模的Stellaris GUI控件驱动设计.PDF (513.57 KB)

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-3 07:38 | 只看该作者
谢谢各位   :handshake

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-17 11:23 | 只看该作者
我还是没搞定啊!Peter-zb能给我解释下,那个显示汉字的过程吗?StringDrew函数是怎么进入到字模数组里的,那个汉字内码又是什么作用啊?好像和传统的内码不一样啊。typ_CHFont g_CHData16[]={
                {CHFont16_De,"德"},  
        {CHFont16_ZHou,"州"},
        {CHFont16_Yi,"仪"},
                 {CHFont16_Qi,"器"},  为什么后面的内码是汉字呢?这样能找到字模吗?我是菜鸟麻烦耐心点哦。谢谢!!!!!

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2011-8-17 11:32 | 只看该作者
后面的汉字,编译器会识别为内码。

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-17 13:21 | 只看该作者
那我显示汉字也是就这样就行吗?GrContextFontSet(&g_sContext, &g_sFontCH16);
    GrStringDraw(&g_sContext, "德", 0,
                         GrContextDpyWidthGet(&g_sContext) / 2,
                         ((GrContextDpyHeightGet(&g_sContext) - 24) / 2) ,
                         0);
这样就能显示“德”字吗?可是我还是不显示啊,可能是什么原因呢

使用特权

评论回复
ShaoKn| | 2011-8-17 13:52 | 只看该作者
显示字符需要字库的。可以用现成的,也可以用取模软件生成自己想要显示的字。

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-17 15:02 | 只看该作者
我是用取模的  可是取模得到数组后要怎么用它呢

使用特权

评论回复
Peter_zb| | 2011-8-17 15:56 | 只看该作者
7# xifengsong
后面的汉字就是一个内码

其实就是把汉字做在grlib的库了,外面直接调用就可以了

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-17 16:13 | 只看该作者
非常感谢!我也觉得是那样的    可是我按9楼那样的写程序怎么就不显示汉字呢,而且一般会字体如果用汉字的话会显示出两个点,但是用g_sFontCH16时连点都不显示。我的qq是543353044能不能QQ指点下我!!

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-17 17:10 | 只看该作者
能不能把整个工程传给我看看:)

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-18 10:46 | 只看该作者
谢谢   我已经实现显示汉字了,按照Peter-zb的方法。但是我想混合显示字母和汉字,请问这个应该怎么搞呢?

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-18 13:57 | 只看该作者
还有Peter-zb是不是一次最多显示4个汉字啊。我怎么在CHFont16.c文件里放多了汉字的就也只能显示前4个呢?

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-18 14:12 | 只看该作者
多谢各位  我问题已经解决

使用特权

评论回复
Peter_zb| | 2011-8-19 17:21 | 只看该作者
17# xifengsong
按照文档应该是可以显示很多汉字的,至于英文跟汉字一起显示,可能还有做的不足,可以分开调用显示函数

使用特权

评论回复
kumocw| | 2011-8-26 09:17 | 只看该作者
各位大大好!我在修改程序中也出现xifengsong这位朋友的情况,现在一时不知道怎么解决,能不能发一份做好的例程给我看看,谢谢。我的邮箱:kumocw@126.com QQ:8775440

使用特权

评论回复
xifengsong|  楼主 | 2011-8-26 17:03 | 只看该作者
希望能早点有个汉字和字符混合显示的方法出来。   19楼得问题现在应该解决了吧?你就是加我QQ的那个吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问