我这个产生4-20ma的电路有问题么

1278|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我用单片机的pwm产生一个直流电压,然后给后面的电路,产生4-20ma信号,
我用万用表测量后面能产生4-20ma电流,测量方法使万用表电流档正极接AI负极接地,
但是现在我吧电流信号接在变频器上,变频器显示的电流值和我万用表测量的值相差很大,
大约3ma的样子,
比如万用表测量是17ma,但是接到变频器上,变频器显示20ma。

我不知道是我测量方法不对,还是变频器显示的不对,
谁能给我解释一下么?

评论
zyj9490 2018-6-25 16:20 回复TA
测量方法是有问题的,应是串连进变频器的输入电流环中。 

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2018-6-25 16:17 | 只看该作者
万用表的电流档内阻很小。
变频器的内阻有好几百欧姆。
你要万用表串联在变频器上测试,肯定是电路问题。

使用特权

评论回复
板凳
zyj9490| | 2018-6-25 16:21 | 只看该作者
是电流笔正极接AI,负极接变频器的电流输入端。这样流过的是一个电流。

使用特权

评论回复
地板
taijing33|  楼主 | 2018-6-25 16:52 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2018-6-25 16:21
是电流笔正极接AI,负极接变频器的电流输入端。这样流过的是一个电流。

是的是的,看来是我测量的方式不对,变频器应该显示的比较靠谱的,要不然人家也不能作为商品销售,

使用特权

评论回复
wh6ic| | 2018-6-26 21:07 | 只看该作者
你确定这个电路能恒流??  负载范围试验过吗?
  至少调整管 不应该用NPN的管子吧... ...

使用特权

评论回复
taijing33|  楼主 | 2018-6-27 09:41 | 只看该作者
wh6ic 发表于 2018-6-26 21:07
你确定这个电路能恒流??  负载范围试验过吗?
  至少调整管 不应该用NPN的管子吧... ... ...

以前实验的150欧姆的负载没有问题,其他没有试过,。

使用特权

评论回复
lihui567| | 2018-6-28 14:41 | 只看该作者
恒流好的话,应该在R8两端再接个运放,查分比例放大输出到第一个运放的2脚,实现闭环控制

使用特权

评论回复
caoenq| | 2018-6-28 16:39 | 只看该作者
R5去掉,Q1换成MOS管就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问