烦闷的工作何去何从

楼主: ghq890707
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ghq890707|  楼主 | 2018-6-27 15:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
lvface123654 发表于 2018-6-27 13:50
楼主是女生,而且看你的描述,应该也是很有上进心的人,我工作也没多久就5,6年,刚出来和你一样,但是后来 ...

你都看什么书呢?前一两年,每天晚上回宿舍都学习,专业知识,越学越没有目标,STM32,FPGA都看过,也调过小程序,但是没有机会做项目,后来慢慢都忘了,最近忘性越来越好

使用特权

评论回复
ghq890707|  楼主 | 2018-6-27 15:46 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-27 12:47
哈哈,完爆,感觉像打游戏一样。
现在公 务员,也不是终身制,还不是一样要签合同,交社保的。
现在,事 ...

是啊,年龄是一个大关,留给我的时间越来越少

使用特权

评论回复
ghq890707|  楼主 | 2018-6-27 15:47 | 只看该作者
wsmysyn 发表于 2018-6-27 12:07
大活人总会有办法的。。

不折腾折腾,怎么知道自己到底适合干啥呢

佩服你妹妹,没有勇气迈出第一步,感觉学了那么多年的专业,放弃好可惜

使用特权

评论回复
ghq890707|  楼主 | 2018-6-27 15:48 | 只看该作者
877049204 发表于 2018-6-27 11:53
楼主工作多少年了?

两年半,不到三年

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-27 16:10 | 只看该作者
其实没必要这么忧伤,如果你业余时间多的话,没事多找点兴趣、爱好,当然最好是跟工作相近的,不要太远,太远了会很耗费时间、精力。
另外,楼主可以了解了解胡玮炜,哈哈,人家也是弱女子呢

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-27 16:12 | 只看该作者
楼主专业是什么?我业余想做个项目,不知道可以合伙搞不?

使用特权

评论回复
icecut| | 2018-6-27 16:35 | 只看该作者
ghq890707 发表于 2018-6-27 15:40
说的有道理,既有发泄的意图,也想大牛们给点建议

你就给我一句话啊....我说的你是听还是不听呢?

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2018-6-27 16:46 | 只看该作者
ghq890707 发表于 2018-6-27 15:47
佩服你妹妹,没有勇气迈出第一步,感觉学了那么多年的专业,放弃好可惜 ...

嗯,其实就是还没到那个地步,就是还有退路。
再不济也有本专业的活干。。

我妹是没有文凭,再差也差不到哪去了,就各种折腾了。
小地方,压力也没那么大。正经折腾几年都能差不多,但是再高了也达不到,

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2018-6-27 17:43 | 只看该作者
ghq890707 发表于 2018-6-27 15:45
你都看什么书呢?前一两年,每天晚上回宿舍都学习,专业知识,越学越没有目标,STM32,FPGA都看过,也调过 ...

趁年轻,不要进坑,嵌入式就是个大坑。

使用特权

评论回复
黄进盛| | 2018-6-27 17:58 | 只看该作者
LZ还是被自己周围的人给感染了,加上工作的不顺心也就羡慕起了别人的生活方式,,技术这行如果LZ不是因为兴趣,收入又不高(当然这里涉及到能力的问题),LZ做为女生的话,就尽快放弃技术类的工作吧。
我出来工作也是两年半,记得刚工作那会好啊,干着自己喜欢的工作 ,我每周休息计划着怎么样过怎么样过,比如周日去踢球,和朋友聚聚餐这样多好啊,但很多事都是事与愿违,这样过着好啊,但是看到,比自己牛X的人都还在研发产品,恐惧感来了,我意识到我需要自己提升能力来拿更高的工资,或者出来单干吧,慢慢的愉快地就把爱好的足球给放下了,现在两三个月才踢一次,聚餐也少了,继续学习吧,我想着我二十五六岁的人那么早去过什么朝九晚五干嘛!我拼!我拼,哈哈哈(当然主要是没钱,这才是残酷的真相,哈哈)如果晚五之后又不怎么有自己的时间计划,这样的朝九晚五又有什么样的实在意义呢。还不是多花时间工作。看LZ感叹自己的生活和工作环境,LZ性格应该不怎么外向。。。。。。。太多感叹了,不写了

使用特权

评论回复
iDiy| | 2018-6-27 18:04 | 只看该作者
henangongda123 发表于 2018-6-27 16:12
楼主专业是什么?我业余想做个项目,不知道可以合伙搞不?

合伙过日子

使用特权

评论回复
henangongda123| | 2018-6-27 18:42 | 只看该作者

NO NO NO 我已经是油腻大叔了,孩子都俩了!呵呵 真的,一个人业余时间做项目,精力不够。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-6-28 08:22 | 只看该作者
工作二年半 ,最多也就25岁 大好的时光,
我们这里也有女孩子 做LAYOUT的 但不是做纯硬件
做硬件 经常要装样机 这女生干不了这个.
以前要是有女生做这个,一群电工都围上去了,除非你是高冷的那种...

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-6-28 10:24 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-6-28 08:22
工作二年半 ,最多也就25岁 大好的时光,
我们这里也有女孩子 做LAYOUT的 但不是做纯硬件
做硬件 经常要装样 ...

哈,细节不注意。
看楼主ID号,89年的,今年28-29左右,工作算2-3年,26岁上的社会。
楼主,工科女硕士一枚,还是搞硬件的。

使用特权

评论回复
tom_xu| | 2018-6-28 10:57 | 只看该作者
女生画PCB版图还是很适合的,有点艺术天赋的,画出来的PCB版图跟艺术品一样。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2018-6-28 12:35 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-28 10:24
哈,细节不注意。
看楼主ID号,89年的,今年28-29左右,工作算2-3年,26岁上的社会。
楼主,工科女硕士一 ...

你好厉害  89年的 你都知道了....

使用特权

评论回复
iDiy| | 2018-6-28 13:19 | 只看该作者
eydj2008 发表于 2018-6-28 12:35
你好厉害  89年的 你都知道了....

老司机

使用特权

评论回复
li880wert| | 2018-6-28 13:47 | 只看该作者
这么标准时间上下班,像我这样的早8晚 8的怎么活

使用特权

评论回复
ycc303ycc| | 2018-6-28 14:19 | 只看该作者
以后还是自己做个生意吧,打工上班不靠谱

使用特权

评论回复
lvface123654| | 2018-6-28 14:19 | 只看该作者
ghq890707 发表于 2018-6-27 15:45
你都看什么书呢?前一两年,每天晚上回宿舍都学习,专业知识,越学越没有目标,STM32,FPGA都看过,也调过 ...

你先确定个方向吧,你看那么多书没有项目历练没用的,无法深入,先发自内心的问问自己做这个工作能否让你感觉到乐在其中,如果没有目标乱看浪费时间。我基本上要用到的时候再看一下,但是之前模电数电的基础还不错,这些MCU主要是用的时候看看例程,熟悉熟悉寄存器,然后结合项目需求深入去搞。加油吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问