为什么【 129的遥控版智能小车 】不这样做呢

1848|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
baipengwei|  楼主 | 2011-8-1 23:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天收到【  129的遥控版智能小车 】套件,元器件,PCB。。。找了半天,里面没有焊接清单,我记得在学校时候搞电视套件与收音机等等套件的时候,都会有一张原理图与焊接清单,来指导我们进行DIY,今天虽然收到材料了,刚才有点时间,上网在某某帖子里面才看到有点相关的资料,还没法确定是否全。。整体感觉是云里雾里,不知道从哪里去下手,,感觉是要让人一个个去点击帖子,增加点击率。。
129的遥控版智能小车
不知道站里的朋友们,有没有跟我一样的感觉。。。

俺从项目管理的角度说下,看这样做是否更利于大家的DIY进度。

一。提供一份焊接清单——【  129的遥控版智能小车 】焊接清单。我想从SCH导出变成Excel表格应该不用超过两分钟吧,这份清单应该没问题吧。
二。提供一份原理图——【  129的遥控版智能小车 】原理图。如果说从公司技术资料保护不能提供SCH文件,那么提供一份PDF的文档应该问题不大吧。
三。提供程序——【  129的遥控版智能小车 】程序文档。小车是要受控制的,要跑起来的,里面涉及了单片机,单片机是需要灌程序的,程序清单做个压缩文件文件,减少了咨询量也让DIY者更快入门呢。
四。提供说明书——【  129的遥控版智能小车 】说明书。说明书可能涉及的比较多了,不同程度的人需求是不一样,刚刚看了一眼,发现有的哥们二极管的正负还没分清楚,看来123jj还有得忙啊,建议可以先搞一份简单版本的,焊接注意事项大概说明下下,组装步骤与关键地方介绍下下。程序下载方法介绍下下。。。然后后面再详细的去说明,帮助需要的哥们。。

以上的四个文档都是项目里面必须用到的资料,当然做过项目的都知道还有一些其他资料,如测试方法啊,材料成本啊,材料性能指标等等。。不过对于这个套件来说作用不大。。123jj如果能够提供越多越好啦。。。

把以上四点必须用到的文档做一个【  129的遥控版智能小车 】压缩包,提供大家伙下载,自己打印。。。

赞成的帮忙顶顶啦。。