IAR 高手进来下!

7373|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
passage110|  楼主 | 2011-8-2 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近一直有个问题让我非常郁闷,前后时间加起来得有一周吧,言归正传。

在IAR中的Go to definition 的功能无**常使用,有的函数有用,有的函数无效。
选项中对应功能选项前已经打钩,右键已经出现Go to definition选项,且已经编译通过没问题。
   后发现在Source Browser里面,如果有的定义就能使用GO TO ,没有定义的就不能使用GO TO 。能正常编译,调试也完全正常,为什么就不用GO TO能,非常奇怪。难道IAR 的编辑器有什么限制吗?用5.4 、5.5、6.1都测试过,仍然是问题
    还请各位指点,痛苦好长时间了!
沙发
winloop| | 2011-8-2 10:48 | 只看该作者
IAR的软件管理功能不太稳定

使用特权

评论回复
板凳
passage110|  楼主 | 2011-8-2 10:51 | 只看该作者

用的是5.4 、5.5用6.1的也不行 ,连操作系统都换成了WIN7。不知道换其他 ,如KEIL 怎么样!

使用特权

评论回复
地板
殷淼| | 2011-8-2 11:09 | 只看该作者
你有没有修改过设置啊?
在IDE options 里面的Project选项里面,有一个Generate browse information,好像和这个有关的。

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-2 11:19 | 只看该作者
你有没有修改过设置啊?
在IDE options 里面的Project选项里面,有一个Generate browse information,好像和这个有关的。
殷淼 发表于 2011-8-2 11:09

已经修改过了 这 没问题

使用特权

评论回复
IJK| | 2011-8-2 11:42 | 只看该作者
IAR的软件管理功能不太稳定
winloop 发表于 2011-8-2 10:48

赞同。印象里从IAR EWARM V5.X 某个版本开始就是这样,记得V4.42在这方面比较好点

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-2 11:48 | 只看该作者
各位是否都碰到过类似的问题!

使用特权

评论回复
清风致影| | 2011-8-2 14:02 | 只看该作者
可能是打开的工程里包括另一个工程的文件,才会有这样的问题

使用特权

评论回复
殷淼| | 2011-8-2 14:50 | 只看该作者
可能是打开的工程里包括另一个工程的文件,才会有这样的问题
清风致影 发表于 2011-8-2 14:02

打开工程里面包含另外一个工程是什么意思呢?是不是说在一个workspace里面,有多个工程啊?如果是的话,应该不是问题,我现在就这样用的。

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-2 20:55 | 只看该作者
我现在想换成MDK也不行了  有些代码只是在IAR上支持 郁闷呢

使用特权

评论回复
liuxiaobing| | 2011-8-2 22:19 | 只看该作者
多看看多学习

使用特权

评论回复
liuxiaobing| | 2011-8-2 22:19 | 只看该作者
天天观注你的发展

使用特权

评论回复
3qxj| | 2011-8-3 08:47 | 只看该作者
这个问题iar做的一直非常稳定,IAR做的一向很好,是你们没弄明白用法而已。一般工程文件夹以及没有条件include指示的.h文件能直接打开,可以直接"go to。。。",除此之外不能被"go to....“的,需要在工程设定里指示路径,以及显式指示判断条件。比如,工程文件下的多个文件夹,还有根据MCU型号决定的.h文件(MSP430里面就是一个统一的语句:#include "io430.h",然后根据用户选用的型号自动包含相应的.h文件,这个时候的寄存器都能正常编译,但是不能go to。。。,解决方法是在对应的文件里手工增加真正的.h,或者在工程设置里添加由通配符指示的路径,而不依赖于:#include "io430.h"语句。其他也是类似解决就可以了。

使用特权

评论回复
caner_hn| | 2011-8-3 08:50 | 只看该作者
用SOURCE INSIGHT的飘过.:lol

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-3 08:56 | 只看该作者
先试试 3qxj的办法

使用特权

评论回复
kardel| | 2011-8-3 09:11 | 只看该作者
需要直接包含的inlcude才能打开,比如你include“msp430.h”就不能打开具体型号的头文件定义的

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-3 09:15 | 只看该作者
这个问题iar做的一直非常稳定,IAR做的一向很好,是你们没弄明白用法而已。一般工程文件夹以及没有条件include指示的.h文件能直接打开,可以直接"go to。。。",除此之外不能被"go to....“的,需要在工程设定里指示 ...
3qxj 发表于 2011-8-3 08:47

能详细说明下  。。。,解决方法是在对应的文件里手工增加真正的.h,或者在工程设置里添加由通配符指示的路径,而不依赖于:#include "io430.h"语句。其他也是类似解决就可以了。
    怎么具体操作吗?

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-8-3 10:51 | 只看该作者

IAR是什么?指令地址寄存器?

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-3 11:18 | 只看该作者
IAR是什么?指令地址寄存器?
jack_shine 发表于 2011-8-3 10:51

IAR Embedded Workbench IDE

使用特权

评论回复
passage110|  楼主 | 2011-8-3 11:20 | 只看该作者
大家继续啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问