stc单片机选型问题

6155|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

最近做了个小的东西,只需要4个IO口,两个定时器,当时手头上只有stc89c52,所以就用上了,现在想换个小片子,有没有跟他兼容的型号啊,最好不怎么改程序的,

相关帖子

沙发
mncctv| | 2011-8-2 11:42 | 只看该作者
选贴片封装的就可以了啊

使用特权

评论回复
板凳
电子write_cai| | 2011-8-2 12:00 | 只看该作者
最近做了个小的东西,只需要4个IO口,两个定时器,当时手头上只有stc89c52,所以就用上了,现在想换个小片子,有没有跟他兼容的型号啊,最好不怎么改程序的, ...
zhaohualiang 发表于 2011-8-2 11:39
你就是嫌这个stc贵了,是不是?

使用特权

评论回复
地板
lyjian| | 2011-8-2 12:16 | 只看该作者
只是想软件兼容的话简单,8PIN封装的51就行了

使用特权

评论回复
zhaohualiang|  楼主 | 2011-8-2 13:31 | 只看该作者
就是感觉用这么大的一个片子浪费了,就用很少资源,8PIN的51具体什么型号啊推荐一下

使用特权

评论回复
lyjian| | 2011-8-2 13:44 | 只看该作者
STC15F10x

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-8-2 13:54 | 只看该作者
就是感觉用这么大的一个片子浪费了,就用很少资源,8PIN的51具体什么型号啊推荐一下
zhaohualiang 发表于 2011-8-2 13:31

stc15f100系列供参考,有SOP8, DIP8等封装!

数据表:http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F100-series-chinese.pdf

相关主题:https://bbs.21ic.com/icview-184660-6-1.html :)

使用特权

评论回复
zhaohualiang|  楼主 | 2011-8-2 14:01 | 只看该作者

请问兼容吗,原来的程序需要改写什么,还有怎么下载程序

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-8-2 14:14 | 只看该作者
请问兼容吗,原来的程序需要改写什么,还有怎么下载程序
zhaohualiang 发表于 2011-8-2 14:01

标准51,要求不高时甚至连晶振都可省。最多就是改一下引脚的定义了。标准的ISP下载。

请参看PDF....

(提示:请密切留意PDF的附录G关于版本A的中断问题,将在版本C改进)

使用特权

评论回复
NowCan| | 2011-8-2 14:32 | 只看该作者
下载方法同STC89C52,下载工具要最新版本的才行。
这个104没办法外接晶振,要求高的话,还是用2052这类的20PIN吧。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2011-8-3 08:37 | 只看该作者
对,忘记了STC15F是无法接晶振的,要靠内部RC振荡器,常温精度在1%左右。 那样还可以用STC10F/11F系列,有SOP16的封装,价格也低。。。 :)http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC11F-10Fxx.pdf

使用特权

评论回复
WANGJJ888| | 2011-8-3 09:50 | 只看该作者
为什么一定要5.1的核啊,太贵。用我的16P52B 就可以咯  几毛就搞定  18666186358

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问