关于多路选通开关的问题

2148|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本人最近选用CD4052BE这款新品做信号选通器,但是实际买来的芯片,按照芯片说明上接线,X0 ,Y0 通道之间并不导通(万用表测无穷),因为实在是感觉这个问题应该 很简单,但是真的不知道是哪里错了,能不能有个大哥给指点一下。以下附上接线的图,6789 10号引脚接的地,VDD采用5V供电,但是就是死活不导通啊,求指点。

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2018-6-29 11:13 | 只看该作者
电路图呢

使用特权

评论回复
板凳
chenyongand| | 2018-6-29 12:44 | 只看该作者
X只能和x0,x1,x2,x3,其中的一个导通,
y只能和y0,y1,y2,y3,其中的一个导通,
当A=0,B=0时,x--x0 ,y--y0;
当A=0,B=1时,x--x1, y--y1;
当A=1,B=0时,x--x2 ,y--y2;
当A=1,B=1时,x--x3, y--y3;

使用特权

评论回复
评论
banxiafeixia 2018-6-29 16:25 回复TA
多谢多谢,因为偷懒,就没有看器件原理图,是我自己想当然了 
地板
混子黄| | 2018-6-29 16:28 | 只看该作者

可以参考一下。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2018-6-29 20:50 | 只看该作者
要通电后才能导通,且需要选择通道。建议先仔细看看器件手册。

使用特权

评论回复
Ares灬星河| | 2018-11-26 11:43 | 只看该作者
我也有和你类似的使用需求,但这种模拟开关实质就是个三态门,不知道直接这么量能不能通啊。
我举个例子,请各位大神给评判一下。公共端接VCC,选通一个通道,但那个通道没有接任何东西,算是断路。直接用万用表量那个引脚电压能是VCC吗?
这就是模拟开关和继电器最大的区别

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问