[运放]

一道面试题求解

1187|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
lf626384| | 2018-7-6 23:23 | 只看该作者
省电? 上面确认是地?没画错?

帮顶一下那

使用特权

评论回复
板凳
Cjy_JDxy|  楼主 | 2018-7-7 07:46 | 只看该作者
lf626384 发表于 2018-7-6 23:23
省电? 上面确认是地?没画错?

帮顶一下那

可能是考官故意出一道错题考我吧,结果我没敢回答

使用特权

评论回复
地板
lihui567| | 2018-7-7 09:27 | 只看该作者
本来是推挽输出的,应该是面试官故意这样弄得,看你能看出来没?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2018-7-7 10:05 | 只看该作者
瑟瑟发抖不敢说话。。。。。

使用特权

评论回复
baoyin819| | 2018-7-7 10:20 | 只看该作者
应该是考官故意为之,看看你的看法。

使用特权

评论回复
guagua27| | 2018-7-7 13:43 | 只看该作者
这是互补输出级么

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-7-7 16:14 | 只看该作者
不是很明白,应该是采样保持之类作用。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-7-7 16:16 | 只看该作者
也许是嵌位电路。

使用特权

评论回复
不起眼| | 2018-7-7 16:16 | 只看该作者
也许是嵌位电路。

使用特权

评论回复
Little手心| | 2018-7-10 14:46 | 只看该作者

用Multisim仿真  C取1u   
ALO输入高电平时  NPN接通 输出电流分两部分  一部分向电容C充电  一部分做输出   
ALO输入低电平时  NPN断开 C放电通路截断 无法放电  电位维持 ;PNP管导通  输出低电平  
然后在N个周期后  C充电到饱和状态  会维持在一个高平  在NPN导通时,C提供了一个高电平  相当于上拉的效果  周期N受C133 和R26大小控制
以上我的个人看法  我也刚入门  如有错误 请各位大佬指出其中的错误  谢谢

使用特权

评论回复
william008| | 2018-7-10 17:35 | 只看该作者
故意给你一个错误的电路,考察你的反应。

使用特权

评论回复
william008| | 2018-7-10 17:39 | 只看该作者
Little手心 发表于 2018-7-10 14:46
用Multisim仿真  C取1u   
ALO输入高电平时  NPN接通 输出电流分两部分  一部分向电容C充电  一部分做输出 ...

“然后在N个周期后  C充电到饱和状态  会维持在一个高平”。
如果是一个高电平,为什么不会被NPN放电放掉?

使用特权

评论回复
lin5674675| | 2018-7-14 22:18 | 只看该作者
我就问你供电脚在哪,这是互补推挽,如没错的话,供电脚在R26与C133节点处,应该是考验你增加供电脚吧。不然C133也不会以CAP表示,存粹是个滤波,考你基础而已

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-7-16 14:49 | 只看该作者
缺损的电路,没有任何意义,如果R33取很小,这个线路,通过NPN管的C_B间二极管,在脉冲峰值时间,给CAP充电,然后在下降沿和上升沿大部分时间内,就是一个图腾柱,因此可以当无源自供电图腾柱使用,但实际上R33=4.7K因此该线路无任何实际意义,当然在CAP那一端接上VCC,那就是一个完整的图腾柱了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问