请问什么是开环增益与闭环增益?

15905|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nittakulearn|  楼主 | 2011-8-3 23:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
21ICbamboo| | 2011-8-3 23:41 | 只看该作者
闭环就是加入了反馈环节  闭环时电路输入端的实际信号不仅有信号源直接提供的信号, 还有输出端反馈回输入端的反馈信号。闭环增益是组成带有负反馈的放大电路时的电压放大倍数

使用特权

评论回复
板凳
yhf311| | 2011-8-4 09:22 | 只看该作者
建议楼主好好看模电,开环增益为输出与净输入之比,闭环增益为输出与输入之比,区别输入和净输入,这个是解决你问题的关键

使用特权

评论回复
地板
nittakulearn|  楼主 | 2011-8-4 22:46 | 只看该作者
确实区别不出:L !,谢谢批评指正。
阁下能否给我稍微描述一下输入和净输入,然后带着这种理解再去看模电,可能会更快些!谢谢

3# yhf311

使用特权

评论回复
yhf311| | 2011-8-4 22:57 | 只看该作者
净输入就是你自己所描述的“同相端和反相端输入的误差信号”,输入,呵呵,我都不知道咋解释了

使用特权

评论回复
nittakulearn|  楼主 | 2011-8-5 13:18 | 只看该作者
闭环增益为输出与输入之比,这个输入,那按照这样的话指的是同相端或者反相端的电压了?(因为这两个电压差别非常小)

使用特权

评论回复
jonyea| | 2011-8-5 14:56 | 只看该作者
书读百遍,其义自见,多看模电

使用特权

评论回复
maychang| | 2011-8-5 15:14 | 只看该作者
6楼:
放大器的增益,说的是交流信号,而且信号幅度不能太大。
输入并非指同相输入端或反相输入端对地的电压。

使用特权

评论回复
lixinglin| | 2011-8-5 23:11 | 只看该作者
喔,

使用特权

评论回复
lixinglin| | 2011-8-5 23:11 | 只看该作者
貌似开环增益指的不是交流信号吧

使用特权

评论回复
yangjiawei1223| | 2013-9-29 17:27 | 只看该作者
看放大器部分,头很晕!

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-30 11:20 | 只看该作者
三楼正点!…支持!

使用特权

评论回复
lingzi1049| | 2017-5-4 12:31 | 只看该作者
首先的分清输入(Sin)和净输入(Sin')(同意5楼说的),你将反馈电路写成标准形式,标清楚节点的输入输出信号就明白了。输入(Sin)到输出(Sout)中间的信号分成两个并联支路,即基本放大电路和反馈电路,放大倍数分别为A和B。基本放大电路的输入部分是净输入(Sin'),输出Sout=A*Sin’ (式1),它既是输出信号,同时也是反馈电路的输入信号,反馈电路的输出量是B*Sout(即B*A*Sin',式2)。这样的话在输入端的节点我们得到(式3):Sin‘=Sin-B*A*Sin'(负反馈),或Sin‘=Sin+B*A*Sin'(正反馈)。那么得到(式4):净输入Sin'=1/(1+A*B)Sin(负反馈),或Sin'=1/(1-A*B)Sin(正反馈),结合式1与式4就得到了我们常见有反馈电路的标准形式:Sout=A/(1+A*B)Sin或Sout=A/(1-A*B)Sin。开环增益就是这个标准形式中基本放大电路放大倍数A,也就是无反馈时的放大倍数;闭环增益是由反馈时的放大倍数Sout/Sin,等于A/(1+A*B)或A/(1-A*B)。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问