想驱动TFT(最大640*480),用arm7还是cortex,哪个便宜?

6620|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhtoad11|  楼主 | 2011-8-4 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wangkj| | 2011-8-4 09:51 | 只看该作者
w90n740 我们10多块钱能拿到,一般用户没戏,不可能。

使用特权

评论回复
板凳
hqgboy| | 2011-8-4 11:09 | 只看该作者
CORTEX 太笼统。。。要知道他包括A15。

使用特权

评论回复
地板
zhtoad11|  楼主 | 2011-8-4 12:00 | 只看该作者
我要的是低端的cortex.只要能驱动tft,运算量不大。

使用特权

评论回复
zhtoad11|  楼主 | 2011-8-4 12:04 | 只看该作者
wangkj
你说你们可以低价可以拿到,那我们一般客户要什么价钱拿呢?

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-4 12:05 | 只看该作者
低端的cortex不可能有直接tft驱动,
640*480*16bit你算算多大的ram才能支持?
低端的arm/coretex不可能有这么大ram

如果量大,可以用a3p060+sdram实现,硬件成本15元左右,如果能到10k/年,或许能到10元左右。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-4 12:05 | 只看该作者
arm用不到5块钱的lpc1111之类的,甚至用1块钱的51

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-4 12:06 | 只看该作者
低端的cortex不可能有直接tft驱动,
640*480*16bit你算算多大的ram才能支持?
低端的arm/coretex不可能有这么大ram

如果量大,可以用a3p060+sdram实现,硬件成本15元左右,如果能到10k/年,或许能到10元左右。

使用特权

评论回复
hys0401| | 2011-8-4 20:23 | 只看该作者

如果是DPI(RGB)接口,51+SSD1963就可以。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-5 05:59 | 只看该作者
对了,如果320*240 2.8寸以下,io接口的tftlcd 非常多,非常便宜,甚至有几块钱的。

使用特权

评论回复
zhtoad11|  楼主 | 2011-8-5 08:37 | 只看该作者

wangkj
谢谢你的详尽热情的回答。
给我很大震撼呀。
一直以来,我都是自己业余做点电子设计,当然没有量的优势,感觉到电子市场买芯片最便宜的就是1快,
51单片机一般都是6块以上。接头都是1块2块的。我记得32兆的sdram就是40来块。
a3p060+sdram实现,硬件成本15元左右。请问,sdram是多大呀。不敢相信有这么便宜的东西。

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2011-8-5 09:12 | 只看该作者
低端的驱动不了,可以在IO口上加三极管驱动

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-5 10:56 | 只看该作者

a3p060 我一年多之前买,100片,17块钱,现在应该不到15了吧?如果批量大肯定不会超过15.
8m sdram正常价格,998片一包,大概2块钱。

128k sram大概8块钱,

a3p060+sram比较容易,会verilog的,看懂tft时序图,一周搞定。
a3p060+sdram就困难了,sdram需要刷新,页切换,burst等方式配合才能发挥优势,这个我做了2年搞定。

你玩玩的话,用sram吧。
理论上,不用fpga/cpld用70M以上的arm,直接按照tft时序驱动应该也行,但cpu就别干别的了。

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-5 11:03 | 只看该作者
640*480 60hz,pixcel clk是25M,主频75M的arm,3个周期,控制一个点,没问题,如果tft跑30hz就更没问题了。
当然50M的arm级算好的话,也没问题,arm一般都能跑50以上,50一下的就不用考虑了。没有50M一下的arm

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-8-5 11:07 | 只看该作者
640*480 60hz,pixcel clk是25M,主频75M的arm,3个周期,控制一个点,没问题,如果tft跑30hz就更没问题了。
当然50M的arm级算好的话,也没问题,arm一般都能跑50以上,50一下的就不用考虑了。没有50M一下的arm ...
wangkj 发表于 2011-8-5 11:03

周立功的LM3S101就是20M

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-5 11:42 | 只看该作者
那个不算,已经被淘汰了。lpc1111都50M,才5块钱。

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-8-5 11:57 | 只看该作者
那个不算,已经被淘汰了。lpc1111都50M,才5块钱。
wangkj 发表于 2011-8-5 11:42

STM32F101系列36Mhz 也是一个少于50MHz的ARM
不要说不算 !!!!!!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-8-5 14:52 | 只看该作者
jj,俺服了,这几个arm,管脚根本不够驱动tft的。
sram需要20多条线,tft也是,至少得40个以上的io才有可能啊。

使用特权

评论回复
123654789| | 2011-8-5 15:18 | 只看该作者
没有50M一下的arm

我只是针对你说的这句话提出反驳的例子

使用特权

评论回复
ZigBee笔记| | 2011-8-5 16:16 | 只看该作者
如果分辨率低于320*480的,可以用CORTEX-M3来驱动,俺正在做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问