我的难题啊

1113|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汪常林|  楼主 | 2008-5-19 17:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
computer00| | 2008-5-19 17:11 | 只看该作者

0点处失真可能是压摆率不够。快成方波了?可能输出电压太

驱动管已经饱和。

使用特权

评论回复
板凳
汪常林|  楼主 | 2008-5-19 17:19 | 只看该作者

我是新手。请问压摆率是?

使用特权

评论回复
地板
汪常林|  楼主 | 2008-5-19 17:24 | 只看该作者

谢谢

题目要求的条件是增益可调。放大60dB  10dB 步进调节。我设计的是用LM324分三级。在40 50 dB时出现的波形只能在低频出现较好的正弦波。在高频>>6kHz时零点处的失真干扰很大。

使用特权

评论回复
ch2003_23| | 2008-5-19 17:59 | 只看该作者

看看这个吧

转换速率(也称为压摆率)SR:运放转换速率定义为,运放接成闭环条件下,将一个大信号(含阶跃信号)输入到运放的输入端,从运放的输出端测得运放的输出上升速率。由于在转换期间,运放的输入级处于开关状态,所以运放的反馈回路不起作用,也就是转换速率与闭环增益无关。转换速率对于大信号处理是一个很重要的指标,对于一般运放转换速率SR<=10V/μs,高速运放的转换速率SR>10V/μs。目前的高速运放最高转换速率SR达到6000V/μs。这用于大信号处理中运放选型。 

全功率带宽BW:全功率带宽定义为,在额定的负载时,运放的闭环增益为1倍条件下,将一个恒幅正弦大信号输入到运放的输入端,使运放输出幅度达到最大(允许一定失真)的信号频率。这个频率受到运放转换速率的限制。近似地,全功率带宽=转换速率/2πVop(Vop是运放的峰值输出幅度)。全功率带宽是一个很重要的指标,用于大信号处理中运放选型。 

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问