一个年轻人的无助~~~~~~~!!

9055|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jj89816657|  楼主 | 2011-8-4 20:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一个才进入社会的实习生,实习的单位也是学校帮忙找的,感觉很坑人,做的是物业这行,感觉超级没有前途,而我学的是机电一体化的专业,明年毕业。自己再学校的时候没有好好的学习,现在出来了才知道自己是多么的无力,什么都不会什么都不懂。觉得自己还算喜欢单片机,所以现在开始自学,现在还在学习郭天祥的《C51单片机十天征服你》,觉得还挺不错的,以后也想去搞嵌入式开发,但是对这行太陌生了,完全不知道现在的行业现状是什么,找不到自己的定位,唯一可以确定的是我不要当软件工程师,天天写代码,搞算法。
我比较喜欢偏硬件的方面~~请问大家有什么好的职业建议吗?学完C51单片机之后,我打算直接开始学习ARM+liunx,大家能有什么好的书或者学习方法吗?

我现在唯一担心的是自学的话,能不能学出来,是不是知识的结构太过散乱,思维也打不开~~~希望大家能给小弟点建议~!!!!!!最关键的是行业方面的信息~~希望大家能多说说,前途,钱途,等等方面~~!!!

相关帖子

沙发
jj89816657|  楼主 | 2011-8-4 20:22 | 只看该作者
我以后想从事驱动的开发~~请大家给点意见

使用特权

评论回复
板凳
zchong| | 2011-8-6 19:10 | 只看该作者
苦学,多实践

使用特权

评论回复
地板
zhr1988| | 2011-8-6 23:20 | 只看该作者
学习,。。

使用特权

评论回复
375606426| | 2011-8-31 11:33 | 只看该作者
同道中人

使用特权

评论回复
xiaoxiaowshi| | 2011-9-2 20:07 | 只看该作者
加油吧,多看看,现在也在狂用呢

使用特权

评论回复
TINY_24| | 2011-9-17 16:17 | 只看该作者
楼主咋快毕业了才开始自学呢 要是喜欢应该早自学呀 毕竟老师是靠不住的!

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-19 13:09 | 只看该作者
驱动是没戏了.做单片机开发还可以

使用特权

评论回复
cedar1| | 2011-9-20 23:18 | 只看该作者
慢慢来,要学的还很多

使用特权

评论回复
sz_walter| | 2011-9-26 11:47 | 只看该作者
建议你辞掉物业工作.找个电子开发相关工作.在工作中学习.

使用特权

评论回复
weicz| | 2011-10-9 14:58 | 只看该作者
首先肯定一点,自学可能很苦,但你下功夫的话一定能学出来,我的ARM 和 Linux都是自己学的,断断续续好几年了,之前最开始是从PC上安装Linux开始,后来接触了单片机,再后来接触ARM,然后再在ARM上开始学习嵌入式Linux,感觉要学的东西其实很多的,尤其是Linux这样一个复杂的操作系统,下手很困难,建议你先从简单的编下ARM的逻辑程序,就像单片机一样,熟悉一下硬件,然后学下UCOS操作系统,简单小巧容易上手,而且操作系统的结构很清晰,至于Linux驱动,说难也不是难,就是太复杂,框架都设计好了,让你去填,但是n多数据结构容易让人头昏,不过只要咬牙吃透一种类型,比如简单的字符设备驱动,其他的驱动类型都大同小异,可以触类旁通的,但总的说来,这部分是最难学进去的,期间有很多杂七杂八的知识要学,什么交叉编译,移植,都很烦人的,建议楼主脚踏实地慢慢学起吧,不要急于一时,大学刚毕业,还来得及的。另外,最好找个电子类相关的工作,单片机开发之类的都可以。祝楼主成功~~

使用特权

评论回复
luozhao2011| | 2011-10-14 16:49 | 只看该作者
我以后想从事驱动的开发~~请大家给点意见
jj89816657 发表于 2011-8-4 20:22

驱动的开发主要还是软件啊,自己定位好,软件比硬件容易上手点,硬件设计要大量设计来积累经验的

使用特权

评论回复
dosculler| | 2011-11-16 13:15 | 只看该作者
驱动是没戏了.做单片机开发还可以
icecut 发表于 2011-9-19 13:09

驱动对你目前来说真的没戏了,不过未来可以走
其实51对你目前来说才是最重要的,像你这种水平的毕业生,如果不能打好一门的基础的话,出来可能找不到做这行的门,更不要说走远,走ARM、驱动、linux
所以现在重点是把51打好基础,有时间再学下ARM,再摸一下驱动linux,
但千万不要把51的重点给放了,不要想着一毕业就能找到ARM、linux这样的工作,
不是没有可能,而是基本不可能

Repeat: 打好51基础,有时间浏览下ARM,linu

使用特权

评论回复
hiWZY| | 2011-11-20 10:42 | 只看该作者
要学的东西很多

使用特权

评论回复
党国007| | 2011-11-24 15:50 | 只看该作者
同道中人啊

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2011-12-1 16:52 | 只看该作者
单片机也好,arm也好,都是软硬结合,不可能不写代码,不可能不搞算法。先打好51、模电、数电的基础,再搞arm等东西。工作积累比自学更有利于提高。汽车电子、工控、医疗等行业都有前途。至于“钱途”嘛,看你的能力了。GE、siemens都搞嵌入式,就看你能不能进去了。

使用特权

评论回复
青山电子| | 2012-5-12 07:32 | 只看该作者
呵呵,天下无难事,加油哦。推荐一种最难但进步最快的学习linux的方法,安装LFS就可以学到很多东西。

使用特权

评论回复
cooran| | 2012-5-16 17:35 | 只看该作者
有前途,马上毕业了吧

使用特权

评论回复
gool| | 2012-5-16 18:04 | 只看该作者
刚进入社会很正常

使用特权

评论回复
flyriz| | 2012-7-11 10:14 | 只看该作者
事在人为,有信心。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问