关于自己用51设计个东西的问题

2139|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
墨羽谨年|  楼主 | 2011-8-5 21:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我最近买了块51的最小系统学习板学单片机,书上的例程基本上都能写了,也自己写了一个时钟程序和一个密码锁程序在板子上能运行,下一步想自己用51设计个什么东西,自己焊板子动手做个什么,但是不知道做什么比较好。麻烦大家给些建议。谢谢了。(PS:我是学通信的,希望设计的东西最好能和我的专业挂上钩)

相关帖子

沙发
chunyang| | 2011-8-6 01:33 | 只看该作者
看看你身边有什么需要解决的问题,这样的动手最有动力。与通讯相关的话,可以考虑电话(包括传统的有线电话和数字移动手机)方面的应用。

使用特权

评论回复
板凳
原野之狼| | 2011-8-6 08:45 | 只看该作者
可以DIY两轮小车,传感器、自控以及程序一块学了,比时钟程序好玩多了~

使用特权

评论回复
地板
墨羽谨年|  楼主 | 2011-8-6 21:56 | 只看该作者
呵呵,谢谢了,现在想好了,我决定自己动手焊板子做个带温度计的时钟。
程序我自己已经写好了,可是感觉自己写的抬逊了,不够精炼,大家能传授我一些经验吗?

使用特权

评论回复
墨羽谨年|  楼主 | 2011-8-7 20:41 | 只看该作者
为什么都没人来了呢?

使用特权

评论回复
mixsall| | 2011-8-8 02:13 | 只看该作者
如果用C的话 ,可以写个函数库 以后写程序 直接调用函数库 这样代码就会比较精简

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2011-8-8 10:16 | 只看该作者
给你个题目:基于有线(或无线)电话的远程控制系统。 跟通讯有关哈,可以搜搜这方面的

使用特权

评论回复
何工| | 2011-8-8 11:02 | 只看该作者
可以用4个单片机设计一个小乐队,
一个单片机写电子琴键盘主音程序,和通信程序
另三个单片机分别写和弦,辅旋律,节拍程序.及通信程序.:lol

使用特权

评论回复
评分
墨羽谨年 + 1
zdhwangep| | 2011-8-8 11:54 | 只看该作者
我觉得编个程序库还是挺实际的,将程序模块化,整成H文件,以后直接调用就可以。

使用特权

评论回复
墨羽谨年|  楼主 | 2011-8-8 22:53 | 只看该作者
呵呵,谢谢各位啦,可是那个编成程序库具体该怎么做呢?我都是把经常用的模块放到TXT文档中存起来的,要用的时候就去复制。(PS:各位出的题目很有意思哦)

使用特权

评论回复
蓝剑突击| | 2011-8-9 19:52 | 只看该作者
函数库,不错!

使用特权

评论回复
Wwilliam| | 2011-8-9 20:43 | 只看该作者
写程序?我还有些距离……:dizzy:

使用特权

评论回复
墨羽谨年|  楼主 | 2011-8-9 21:00 | 只看该作者
有哪位大哥方便在这里讲讲怎么弄函数库吗?或者说程序库

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问