寻求合作 研发/生产/销售电子产品

3875|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jasam|  楼主 | 2011-8-6 22:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
寻求合作 生产/销售电子产品:(QQ:465840875)
     本人做电子技术开发多年,目前有些产品想放到市场销售。由于对市场营销不熟悉,想降低风险,因此想找开有公司的朋友进行项目合作。

合作方条件:需在广州注册电子类公司,并有相关经营场所。(最好是有一般纳税人资格)

设想1:由本人投入项目的研发、生产、销售的所有费用,用合作方的公司名义进行产品销售活动,给合作方一定的销售提成
设想2:由本人投入项目的研发,生产、销售和合作方一起管理,利润双方共享
设想3:本人加入合作方的公司,共同发展。
设想......

不知道这种方式是否可行,欢迎大家讨论!谢谢!

相关帖子

沙发
...| | 2011-8-7 15:18 | 只看该作者
销售是关键,刚好是你欠缺的。

使用特权

评论回复
板凳
zayla| | 2011-8-8 09:13 | 只看该作者
啥产品阿?详细点...

使用特权

评论回复
地板
jasam|  楼主 | 2011-8-8 09:17 | 只看该作者
回复...

一直以来都是做技术,所以市场方面很欠缺.信心也不足.呵呵

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-8 09:40 | 只看该作者
回复zayla

产品有印刷机械控制板,自动重合闸用电保护器,ARM9开发板等

使用特权

评论回复
kinsno| | 2011-8-8 09:44 | 只看该作者
1、PASS。东西会流失,因为一旦市场成熟不错,客户立马接手自己搞,你这相当于把源头留在客户公司手中。
2、销售掌控在别人手中?请问你是以成本价卖给他呢,还是叠加了一部分利润?这种不可行。
3、这种可行,但要看人,而且进去的第一件事情就就是更改股东与股份比例,在工商备案,麻烦不是理由。
4、最好自己找一哥们一起搞,这年头,个人创业的失败率高达99%,有几百万创业资金的咱不说了,那就可以请一个团队运作了。

PS:一般纳税人资格,你知道是啥意思吗?就是有200万以上了,有规模了。很多公司有200万,他也不去改成一般纳税人的,因为很多事的。

兄弟,别指望找一个成熟的公司运作了,人家公司框架稳定了,凭什么给你股份啊,又不缺你这一份。当然,你自己想出一份市场产品来,让他代理卖的话,最终会有一天,你会消失,因为公司会自己请一帮研发团队。

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-8 21:42 | 只看该作者
谢谢kinsno的分析

这些问题我也有考虑过。关键是要看双方的诚意,只要达成共赢的想法,应该还是可以做的。不然,各自都有小算盘的话,基本上看不到希望。
    我就寄望于,能碰到有这么样的有缘的人,可以相信,可以合作。
    呵呵。

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-8-9 12:37 | 只看该作者
现在的市场都是以销售为主导,如果有销售渠道就不会只考虑跟你一家合作了。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2011-8-9 12:43 | 只看该作者
有市场,没怕没技术,就怕没市场。

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-9 13:09 | 只看该作者
回复伟林电源

我相信我给的成本即使不是最低,也差不了多少。如果这样都不行的话,那也没有办法。

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-9 13:13 | 只看该作者
回复pa2792

事实确实是这样的。
  所以,市场我也需要参与,大家一起做。

使用特权

评论回复
zhangqixue521| | 2011-8-12 12:03 | 只看该作者
呵呵,招几个销售跑跑市场不就得了~~~跑跑渠道、终端用户~~,资金可能更节省~

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2011-8-12 14:55 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
mahuatianshi| | 2011-8-12 17:00 | 只看该作者
看楼主挺有意思。
我公司在在北京,其他倒是基本合适。
有兴趣聊聊不?

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-15 21:47 | 只看该作者
回复zhangqixue521:

目前情况招不起啊,正是因为刚刚转型的难处,各方面都不成熟,所以才找人合作。

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-15 21:49 | 只看该作者
谢谢yinyangdianzi帮顶贴

使用特权

评论回复
jasam|  楼主 | 2011-8-15 21:52 | 只看该作者
14# mahuatianshi

如果在广州的话就好了,不然,地域的问题沟通起来会比较麻烦。谢谢

使用特权

评论回复
伟林电源| | 2011-8-21 00:34 | 只看该作者
10# jasam

你这个不能成为以后吃老本的理由,如6楼所说,就算最终合作成立,时间也不会维持太久,你这个弱势方被抛弃只是时间问题。

使用特权

评论回复
zhuimeng08| | 2011-8-26 08:32 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
wujun_junwu| | 2011-8-28 10:51 | 只看该作者
最好,自己有一定的销售思路和方向,否则很难去找合作伙伴的,我也是做技术的,我们也在做,这样做很难得,我们是做红外热成像、智能家居的控制主板,我们也想找合作的,这是我们的联系,有时间一起探讨交流,QQ:785301450,电话13588110499,杭州西溪路525号,吴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问