[项目外包]

又碰到一个骗子,实在无法忍受。。。

3732|57
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
eldiy|  楼主 | 2018-8-7 12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:0 元

前段时间曝光了个,没想到马上到又碰上一个一模一样的。实在受不了了,这次的是面谈的,人在深圳南山,说有丰富经验业余时间一个月内搞定,很相信他,没有任何协议直接付了3000定金,结果四个月了还没东西,中间都是以出差等方式拖时间,渐渐电话打不通了,qq天天手机在线也不回信息,而已隔那么几天回几个字。叫他退款也不理。这种人难道不该曝光吗? 搞不懂那些人,没有一点责任感和诚信了。再不回消息还得曝光,实在受不了了。。。
对了,在坛子里,某些高尚的人说很讨厌那种曝光骗子的人,认为这种人素质很差,这种人我无法理解也不做评论,不过我没那么那么高尚也没那么强大的包容心,对于不诚信的人坚决曝光,现在的老赖不是都在曝光个人全部信息了吗?还限制公共交通出行。
评论
xxyyzz123 2018-8-8 11:21 回复TA
有些发包方未必是为正义而曝光,很多情况,是双方谈崩了,谁也不鸟谁。 所以发包方会在这里借曝光之名,实质为胁迫接包方主动跟他谈判。一种手段而已。 

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2018-8-7 13:16 | 只看该作者
看看热闹,不接陌生人的设计生意,也不会委托陌生人设计产品。
如果是陌生人,还是签合同比较好。

使用特权

评论回复
板凳
zhsymy| | 2018-8-7 16:42 | 只看该作者
运气这麽好

使用特权

评论回复
评论
eldiy 2018-8-7 17:06 回复TA
是啊,无语。。。 
地板
brandnew| | 2018-8-7 21:38 | 只看该作者
楼主,这是正常的。
你总想以小博大,花少钱办大事。
现在这年头,有点技术含量,有点难度的项目,个人很难通杀的,除非是老东家现成的,直接抄。
团队,没团队,什么都是空。

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2018-8-7 21:59 | 只看该作者
曝光好了,我就是想看看是不是论坛上的人

使用特权

评论回复
评论
eldiy 2018-8-7 22:59 回复TA
是坛子里的人,在这版块接活的。 
eldiy|  楼主 | 2018-8-7 22:49 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-8-7 21:38
楼主,这是正常的。
你总想以小博大,花少钱办大事。
现在这年头,有点技术含量,有点难度的项目,个人很难 ...

这兄台下结论未免太武断了,一来就断定我想以小博大,花小钱办单大事?我出价1万做个读卡模块,接单人说只要六七千就行,他有现成的移植一下代码就行。就算是我以小博大双方也是自愿的对吧。

使用特权

评论回复
caijie001| | 2018-8-8 00:00 | 只看该作者
曝光

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-8 00:25 | 只看该作者

不知道谁骗谁呢。
既然你认为这么简单,何必不招个实习生,数字电路,没难度嘛。
外包,很多人都,希望找个经验丰富的,有现成代码的。说白了,就是给点小钱,买通工程师,盗别家公司的技术。

1万元,现在工程师2万一个月,半个月的工作时间,扣除周末就剩10天,扣除谈项目一天,扣除交接一天,只剩下8天时间,扣除社保,医保,住房公积金,可能就剩下6天时间...再扣点其他的,风险什么的,几乎就没干活的时间了。
以前有几个外包读卡器的,好像给的价格都是3~5万,大容量的,有些特殊性,不是那么好做的。
有个外包遥控器的,红外二极管的垃圾技术,10万元。原理很简单,就一个东西难,要适用所有的协议。
开车很简单啊,但记住所有的道路,就难了(现在有导航了,出租老司机就惨了)。

叽歪叽歪这么多有什么用,利润到位,工程师追着你,华为凭啥汇集这么多人?不就一个利字么。
所别人骗子的,先想想自己有多高尚?

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-8 00:33 | 只看该作者

谁是真正的骗子?

以前爱立信招外包工程师,FPGA工程师,给的工资是8万。爱立信自己的工程师,有8000一个月的,好一点的1万2左右。当然那是很久以前的事情了,可以做个对比。爱立信几乎是百年老店了,国际化的大公司,难道别人是傻子?给出的报酬是他们自己工程师的10倍,招来的外包却是工作一两年的新手。别人傻呀?
凭爱立信的资历,别说给钱,就是招人给他免费干活的,都有抢着去的。在哪儿实习半年,找工作就顺溜溜的了,如果能留在爱立信,弄个北京户口,了美滋滋的了。

网上很多外包,其实就是给工程师一点“喂狗的骨头”,好像工程师是个贪婪的小狗,为了点额外的小利就会摇尾巴似的。
技术是市场化的,工程师也不是白痴,老板也不是白痴,工程师1000元一天的工资,能干多少活,双方都知道。公司骗个人,个人骗公司的,都有。特别是现在人工费用很高的时候,老板骗个人的也多得很。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-8 00:43 | 只看该作者
有本事你去曝光了。

在这里叽歪有什么用?甚至你都可以报案,何必曝光?
1万元的金额,属于金额特别巨大,可以刑事立案了。
那你去报案就可以了。没必要叽叽歪歪的,估计这里也没人会搭理你。这里回帖的,其实就这么几个人而已,别人都忙赚钱去了。

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-8 00:51 | 只看该作者
既然说双方你情我愿,是不是就不存在发包方骗接包方了?
当然不是。

有些发包方是老油条,社会经历是很丰富的,而接包方,可能出社会不深,也可能是个老油条。
但经历不对称,信息不对称,工程师的工作经历不深,项目预算估计不到位,发包方连哄带骗,甚至带点讹诈。
接包的就套进去了。
做了一段时间,发现不是那么简单,算算自己耗进去的时间,虽然没出什么成果,但也基本上算对得起发包方了。在这个情况下,就可能一拉黑,啥也不管了。

使用特权

评论回复
评论
KZQ888 2018-8-26 14:44 回复TA
没本事就别接人家的活,发包方给你钱倒成了骗子?强盗逻辑! 
chenyongand 2018-8-8 21:32 回复TA
不知道你为啥这么激动,一连发了这么多,难道你是那个接包的人?看你说的意思是双方先谈妥了价钱,后来自己发现事情不简单,觉得亏了,就不想负责了。。。是这个意思吧,干一票就走人的思想,哪管他诚信和责任,既然谈妥了,后来发现亏了,那也是自己谈的,怨不得别人,自己种的苦果,咬着牙也要吃进去。 
xukun977| | 2018-8-8 06:56 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-8-8 00:51
既然说双方你情我愿,是不是就不存在发包方骗接包方了?
当然不是。

这位大哥的思维逻辑怪怪的!

你看清了,这个帖子楼主没说[很简单]!
而且楼主是出1W,接包人说6.7000就行了。

使用特权

评论回复
评论
wsmysyn 2018-9-6 12:37 回复TA
@xxyyzz123 :逻辑感人。。 
xxyyzz123 2018-8-8 11:29 回复TA
预估不准,很多情况,是发包方的需求不明确,谈判的时候,自己故意含糊其辞。 基本上,绝大部分发包的,都不可能准确表述其需求,大致就一个意思,别人产品的优点他都想要,至于这个优点是什么,很多发包的自己都说不清楚,总之包给你,做出来的东西要好卖,赚大钱。 
xukun977 2018-8-8 11:24 回复TA
@xxyyzz123 :预估不准,那是接包方自己的问题,凭什么骂发包方贪婪??? 
xxyyzz123 2018-8-8 11:19 回复TA
你自己太贪婪才会怪怪的。 接包方完全有可能预估不准,特别是新手。 国家大型项目都存在合同变更的程序,存在追加费用的程序。 如果一直纠缠最初的约定,可能就会谈崩,最后互相拉黑。 
CI-KE| | 2018-8-8 08:43 | 只看该作者
请问楼主,你曝光曝哪去了?
抱怨有毛用,晒照片晒联系方式啊!

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-8-8 09:43 | 只看该作者
CI-KE 发表于 2018-8-8 08:43
请问楼主,你曝光曝哪去了?
抱怨有毛用,晒照片晒联系方式啊![em:3: ...

是的,再不回我消息就要曝光名字,论坛ID,联系方式了

使用特权

评论回复
eldiy|  楼主 | 2018-8-8 09:43 | 只看该作者
xukun977 发表于 2018-8-8 06:56
这位大哥的思维逻辑怪怪的!

你看清了,这个帖子楼主没说[很简单]!

他的逻辑思维超过正常人几个世纪,正常人是无法理解的。

使用特权

评论回复
zhsymy| | 2018-8-8 09:45 | 只看该作者
11楼凌晨1点还在回复帖子,好辛苦!

使用特权

评论回复
masmin| | 2018-8-8 10:23 | 只看该作者
找人做项目,就是想给点小钱,买通工程师盗别自家公司的技术给你使用,这点心思大家都明白,

使用特权

评论回复
bbstr| | 2018-8-8 10:43 | 只看该作者
找人做项目分两种的,一种图便宜,专职一个人月的工作量,外包出去几千块搞完
另外一种是本公司不擅长这块的,也尊重劳动价值,能给到合理费用的

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-8 10:54 | 只看该作者
bbstr 发表于 2018-8-8 10:43
找人做项目分两种的,一种图便宜,专职一个人月的工作量,外包出去几千块搞完
另外一种是本公司不擅长这块 ...

不是贪图便宜,其实就是接外包掩盖窃贼的名分。
很多发包的心知肚明,故意为之,如果被“骗”,也是活该。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2018-8-8 11:33 | 只看该作者
什么东西到中锅都会变味,外包在国外也好好的,到了国内就变成这鸟样了。这就时素质问题。

本来是两厢情愿的事,这群人居然公**人家发包方。
买东西方希望便宜点,卖东西方希望贵点,这样再正常不过的情况了,这群人说人家贪图便宜或贪婪。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问