[个人承接]

我建议电工们别再接包了

1769|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
价格:10 元
下文是我回别人的贴子内容:
        工作十年,从来不接私活,接私活好耽误时间吧,有人说迫于生活压力才接包,早干什么了??有给别人苦哈哈的做项目还不如花时间提高下自己,长长见识,多培养些其他爱好,多交些朋友扩大社交圈,这些才是隐形的财富。天天跟这些发包的小老板扯来扯去简直就是降低身价。如果你只能看到眼前的事物,你的档次也就那样了。
        当然,刚入行的新人可以接接私活,免费接都行,锻炼下自己的技术能力。等技术差不多了,再去提高其他能力。

相关帖子

沙发
电技| | 2018-8-10 15:33 | 只看该作者

不接了……

使用特权

评论回复
板凳
电技| | 2018-8-10 15:42 | 只看该作者

不接了……

使用特权

评论回复
地板
电技| | 2018-8-10 15:43 | 只看该作者

不接了……

使用特权

评论回复
changle11sdo5| | 2018-8-10 15:44 | 只看该作者
我也不接了,
有些奇葩发包人,提不切实际的要求,或做之前不提要求,于是接包人觉得怎么好就怎么做,做好后,发包人又要求改来改去,改到你吐血,改到接包人不耐烦了,连余款也要不回来,还要被说骗定金……

比如:
叫你同时一只脚踩住北京,另一只脚踩西藏

比如:
你做出来显示0.1V,别人又要你改成00.1V,
你做出来显示00.1V,别人又要你改成0.1V,

使用特权

评论回复
cainiao518| | 2018-8-10 19:16 | 只看该作者
都是信息不对称造成的

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2018-8-11 08:43 | 只看该作者

我以前接外包,有些10万以下的活可以接到。
后来发现很多发包的是来套/骗技术的,你教会了他,他找别人搞。
很多创意、方案思路,都是艺高胆大才妙招,很多时候技术是一次窗户纸,一点就破。
非常容易发生几十年的经验,一补小心泄露了-----还没一点回报。

后来我接项目的时候,就尽量不多说。

不多说的结果就是,很难接到项目。

后来想想,还是不接了。赚不了钱的。其实接项目,一年就算赚个几十万,其实如果有独立做项目的能力,自己做产品卖,也能赚钱。
更何况,几十万的收入,在中国已经落伍了。

不过能,还是有很多工程师会接羡慕的,比如敢被老板炒掉,工作不顺离职的人,在家闷着,又没到自己独立创业的程度,接外包是不错的。

使用特权

评论回复
电技| | 2018-8-11 13:42 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-8-11 08:43
后来发现很多发包的是来套/骗技术的,你教会了他,他找别人搞。 ...

有这样的发包方。

使用特权

评论回复
changle11sdo5| | 2018-8-11 13:52 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2018-8-11 08:43
后来发现很多发包的是来套/骗技术的,你教会了他,他找别人搞。 ...

对,有套、骗技术的发包方。

比如:有一个发包方要求接包方做定制软件,意淫的要求接包方先做好软件并加注册码,发包方测试过后再付款。这样发包方不花一分钱就可以找一万个接包方,最后哪个接包方做得最好就付款给哪个接包方,剩下的9999个接包方白干。甚至不付款给任何一个接包方,反正没花钱,滚吧!不送!

比如:有一个发包方要求接包方先出方案再付定金,接包方只能说:值钱的方案怎么会免费给你,不值钱的方案给你也没用……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问