寻找CY8C20160触摸按键驱动程序

12243|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wilkes|  楼主 | 2011-8-8 23:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
目前做的项目有用到CY8C20160触摸按键,量产发现有一批次装置上电后按键无反应,多次试验后发现上电后不相应的几率大概有十分之一,不知道什么原因,请问这里谁有相关的驱动程序啊,I2C操作触摸按键的,那些灵敏度,IDAC等等参数分别怎么设置,如果按键死机大家又怎么做的,特别做EMC后按键死了怎么恢复呢?
沙发
Go_PSoC| | 2011-8-9 15:43 | 只看该作者
只有一个批次是这样的?其他的呢?
即使有相关驱动程序也不一定适合你,因为这些参数要依靠你的实际板子和使用环境来调的。
你可以找你的代理商帮你调一下,他们都有FAE的。

使用特权

评论回复
板凳
wangpe| | 2011-8-10 10:29 | 只看该作者
大买卖啊

使用特权

评论回复
地板
wilkes|  楼主 | 2011-8-15 09:58 | 只看该作者
参数我们肯定能调到一个比较好的值,关键是驱动程序部分不知道有什么讲究的,我担心我们的驱动写的不是很规范,先杜绝这方面的影响

使用特权

评论回复
wilkes|  楼主 | 2011-8-15 09:59 | 只看该作者
各位有没有成熟点的驱动啊,参数无所谓了。程序改了下居然可以用了。但是不明白原理

使用特权

评论回复
langgq| | 2011-8-15 15:27 | 只看该作者
:lol精神上支持你

使用特权

评论回复
wilkes|  楼主 | 2011-8-17 17:37 | 只看该作者
唉。。。。

使用特权

评论回复
wangpe| | 2011-8-17 20:13 | 只看该作者
怎么了?

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2011-8-18 00:26 | 只看该作者

这颗芯片是capsense express系列,涉及的软件很少,主要就是i2c通讯,建议楼主可以看看相关的应用笔记,附件中是全部和capsense express相关的,楼主可以重点看44208,44208,53490,42137

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2011-8-18 00:27 | 只看该作者

刚才忘了贴附件

CY8C201xxxApplicationNotes.zip

4.62 MB

使用特权

评论回复
wilkes|  楼主 | 2011-8-25 23:09 | 只看该作者
我感觉不是参数设置的问题,因为现象是如果上电后按键无响应,那么按多少次都是无响应的,如果上电后有响应,那么再接着按按键多少次都是有响应的。感觉跟上电初始化、环境匹配、稳定、硬件PCB等有关。
  我们有4款装置用到这款芯片,程序基本类似,其中两款体积比较大的装置没任何问题,两款小装置出现。上次提出问题后有一款我无意中删掉了程序中的一句话就好了,基本没出现过问题(我们50ms读取按键时先要读芯片ID,有了芯片ID才继续往下读按键,结果我现在把读芯片ID这个步骤去掉了,直接读取按键值,就没问题)。但是另一型号的装置还是会出现上电按键不响应的情况(而且这款装置测试过好多次,同时做对比的两个装置相同的程序,一个有问题的概率很大,平均5次上电有1次有问题,另外一台装置貌似100次都不一定会有1次,怀疑硬件还是PCB,结构的影响?)。
  楼上斑竹是cypress的吗?谢谢你的资料,最好有个比较规范的例程提供给我啊,参数配置我自己可以配可以修改调试。另外有几个问题想请教一下:
1.如果按键不响应,从按键芯片的寄存器某些状态位能否看出来?
2.上电过程需要稳定时间吗?稳定后再读取按键值,刚上电按键有时候是不是不稳定?
3.如果按键不响应,软件能有什么办法恢复?

使用特权

评论回复
langgq| | 2011-8-28 17:07 | 只看该作者
看来遇到大问题了

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2011-8-29 13:53 | 只看该作者
LZ,  建议你参考AN48303, 在主控加一段调试程序,把baseline, Sensor Difference 和Result (地址82h,84h,86h)(每个参数两字节)都读出来,然后通过CY的3240 I2C bridge或其他串行方式将这些数据动态显示出来以进行分析,找出问题的原因所在。虽然麻烦一点,但这是可以从根本上解决的方法。

使用特权

评论回复
wangzsa| | 2011-8-29 14:56 | 只看该作者
嗯,可以参考AN48303

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2011-8-29 20:43 | 只看该作者
是呀,PSoC_Rock的建议一定要重视,他可是这方面的专家

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2011-8-29 21:14 | 只看该作者
两位版主都是专家吧

使用特权

评论回复
wilkes|  楼主 | 2011-8-30 10:44 | 只看该作者
我把所有寄存器的值都读出来了,发现应该是在上电的时候配置不成功导致按键不响应。从CS_ENABLE0这个就可以看出来,如果上电后这个配置对的,那么按键肯定没问题,如果上电后这个寄存器值不对,那么按键就没响应。
  现在是为什么会出现配置不成功呢?受到什么的影响?怎么消除避免?

使用特权

评论回复
PSoC_Rock| | 2011-8-30 12:30 | 只看该作者
按你这么说, 你必须确保上电可靠复位,保证配置成功。比如,可以在XRES上使用RC电路(R接VDD,C接地)试试。观察上电波形是否有跳动,如果有,加电源滤波。不知道你的电源是几伏?

使用特权

评论回复
wilkes|  楼主 | 2011-9-1 14:57 | 只看该作者
上电可靠复位是什么意思?上电波形还是可以的,不过有时候感觉会慢些,是不是外加电容的影响

使用特权

评论回复
guoyt| | 2011-9-1 15:27 | 只看该作者
一个月了还没解决啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问