高手指点一下!~~(高分重酬)

2156|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
58060622| | 2011-8-9 23:18 | 只看该作者
我虽不是什么高手,不过我觉得既然51有他的存在就是有意义的,为什么286/386不存在了?能用51做的东西尽量不使用arm,用到极致才是乐趣,内行一看觉得佩服,而不是盲目的看到arm11就是觉得高手。当然有能力学习新的芯片也是必要的,毕竟时代在发展,很多功能也在进步,新产品有新产品的优势。看个人兴趣就好了,不用纠结到底选择什么。仅此个人观点而已。请高手指正

使用特权

评论回复
板凳
荡荡有道|  楼主 | 2011-8-10 00:11 | 只看该作者
我虽不是什么高手,不过我觉得既然51有他的存在就是有意义的,为什么286/386不存在了?能用51做的东西尽量不使用arm,用到极致才是乐趣,内行一看觉得佩服,而不是盲目的看到arm11就是觉得高手。当然有能力学习新的 ...
58060622 发表于 2011-8-9 23:18

你说的有道理,技术的价值在于深度,曾经也想再花些时间和精力去研究51编译器或汇编之类的,但~~~,现阶段的我只有了解得更多,才有更多的选择,薪资才有谈价的余地,正如我们刚出来一两年做硬件的比不上做软件的。也趁还算“年轻”多学了解些更多点的,先广后深,才有比较。其实当初还想学学FPGA,目前公司有机会,但这公司太差,不会呆太久。再说精力有限,一样一样来,打算明年找个环境好点的公司,再静心细玩。

使用特权

评论回复
地板
相信哥咯| | 2011-8-10 02:01 | 只看该作者
你好有耐心啊,这么多年都只玩51

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-10 15:07 | 只看该作者
2楼有什么道理啊?

简直是骗子.这年代.赚钱才是王道.你裸奔usb,有用吗?host你也裸奔一个试试

使用特权

评论回复
荡荡有道|  楼主 | 2011-8-10 16:16 | 只看该作者

请大家推荐两本书一块板呀```

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-8-10 18:02 | 只看该作者
arm,dsp,fpga这些东西平时自己先看看书,面试就说做过,通过面试后不是还有一段时间上班吗,就恶补一下,上班不是试用2-3月吗,一个月够不,arm,dsp,fpga,任何一样,给一个月都可以入门了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-10 19:05 | 只看该作者
arm,dsp,fpga这些东西平时自己先看看书,面试就说做过,通过面试后不是还有一段时间上班吗,就恶补一下,上班不是试用2-3月吗,一个月够不,arm,dsp,fpga,任何一样,给一个月都可以入门了。 ...
acute1110 发表于 2011-8-10 18:02

关键是面试的人懂技术,一问就露馅了。
遇到不懂技术的傻子,你随便忽悠

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-10 19:05 | 只看该作者
没事去51job看看,人家要啥你学啥

使用特权

评论回复
hsw_21| | 2011-8-10 20:13 | 只看该作者
没事去51job看看,人家要啥你学啥
icecut 发表于 2011-8-10 19:05

对。

使用特权

评论回复
-兔子-| | 2011-8-10 21:44 | 只看该作者

学习用书还要别人推荐? 搞技术多年还能提出这个问题?

开个玩笑,建议楼主还是先放下ARM, 先真正理解51, 真要书的话, 搞本本坛匠人写的“匠人手记”仔细读读。
俺买了一本, 仔细读了后面, 前面的让俺擦了屁股, 读完后, 终于茅厕顿开。。。 :lol

使用特权

评论回复
acute1110| | 2011-8-11 12:51 | 只看该作者
我提供这个方法主要是逼你自己去学习,露陷了也知道知己那里没有学习到,多好检验手段啊

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-8-11 13:13 | 只看该作者
我提供这个方法主要是逼你自己去学习,露陷了也知道知己那里没有学习到,多好检验手段啊
acute1110 发表于 2011-8-11 12:51

他欠缺太多.来论坛检验一下就够了.没必要找工作检验.浪费时间和金钱

使用特权

评论回复
荡荡有道|  楼主 | 2011-8-11 19:06 | 只看该作者
arm,dsp,fpga这些东西平时自己先看看书,面试就说做过,通过面试后不是还有一段时间上班吗,就恶补一下,上班不是试用2-3月吗,一个月够不,arm,dsp,fpga,任何一样,给一个月都可以入门了。 ...
acute1110 发表于 2011-8-10 18:02
其实上次找工作就是这样,本以为有新的接触,如果干不了,大不了试用期过完就走人。谁知还是和以前的差不多,试用期还只要一个月。后来觉得搬家挺累的~~~,就没走了

使用特权

评论回复
荡荡有道|  楼主 | 2011-10-21 20:46 | 只看该作者
散漫的看了看ARM的书,买了本,也在网上看了看电子书。看多点发现其实差不多,还没买板,也看过几家的用户手册,也是大同小异。
两个多月过去了,啥都没搞,期间大部分时间花在泡妞上浪费掉了。回头再发现整天谈些虚无飘渺的感情没意思,还不如学ARM实在。
直到昨晚,看了一整夜的书,略有所获,继续,看得差不多时再搞快板扎扎实实的搞一通。

使用特权

评论回复
心静自然凉| | 2011-10-21 23:26 | 只看该作者
晕倒,陪女友怎么能说是浪费时间呢...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问