何处为安。。。。。。

2720|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-9 23:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
古人曰:既来之,则安之!
吾心之向,何处而安?
弃之痛,任之违!
你我同为,何唯吾胜?
沙发
相信哥咯| | 2011-8-10 02:07 | 只看该作者
你说什么啊?

使用特权

评论回复
板凳
...| | 2011-8-10 03:08 | 只看该作者
心安即安

使用特权

评论回复
地板
sandysandy| | 2011-8-10 09:05 | 只看该作者
世人的痛是因为欲求太多:)

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-10 10:42 | 只看该作者
大概意思:

大家都说:干一行,爱一行!
我的真正志向又是做什么能让我安心呢?
放弃(现在的所搞得电子技术)有点心痛,任由这样搞下去有违我的心愿。
你我大家都是搞这样的(电子技术),为什么只有我尤为显得有 ...
荡荡有道 发表于 2011-8-10 09:02

这个跟工作没关系,从未后悔走上电子之路
个人感情问题 :L

使用特权

评论回复
听飞鸟说| | 2011-8-10 10:45 | 只看该作者
想要什么,就要付出相等乃至更多的代价
我一直这么认为的

使用特权

评论回复
corset| | 2011-8-11 14:25 | 只看该作者
难道LZ是在感情方面有问题?
是不是在取向上面有疑惑??;P

使用特权

评论回复
还是西门| | 2011-8-11 15:11 | 只看该作者
老鱼先生:随遇而安,岂不快哉?

使用特权

评论回复
评分
老鱼探戈 + 1
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-11 21:46 | 只看该作者
难道LZ是在感情方面有问题?
是不是在取向上面有疑惑??;P
corset 发表于 2011-8-11 14:25

You crazy   :L

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-11 21:47 | 只看该作者
老鱼先生:随遇而安,岂不快哉?
还是西门 发表于 2011-8-11 15:11

做不到心随我动啊 :'(
全都乱套了,悲剧。

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-11 21:48 | 只看该作者
工作忙了就想不了了,二十几的人,同时都说俺三十好几了 :L

使用特权

评论回复
荡荡有道| | 2011-8-11 22:49 | 只看该作者
LZ先把的我文字翻译下,看看到低是说什么?

使用特权

评论回复
邪恶猛男| | 2011-8-12 08:22 | 只看该作者
佛陀十大弟子之一——阿难,被称为多闻第一。他在佛陀死后证阿罗汉果,曾经参与第一次集结。据说他继承摩诃迦叶之后,成为僧团的领导者。
  有次举行**,佛陀带领许多弟子去受供,阿难则因为有些事情而没能跟上大家,于是他就单独托钵,一路往西走去。走了很久来到一个聚落,疲惫不堪的阿难又热又饿又渴,但是钵还是空的。刚好前面有一口古井,一位女子正在那儿打水,阿难走到井边,这名女子抬起头看见这位出家人,眼前一亮,心中发出赞叹,对于这位比丘暗许芳心。
  这名女子名叫摩登伽女,她一看到阿难,心里生起强烈的爱念,所以高兴地将水倒入钵中,并瞪著大眼注视著阿难,直到他离开。
  她一回到家,就要求母亲设法让她拥有阿难。这位母亲知道比丘是神圣不可犯的,女儿这种爱恋之心,根本不可能实现。可是无奈摩登伽女死求活求,一心只爱这位比丘。母亲爱女心切,只好成全她。
  她请了一位念符咒的人来,用邪术迷引阿难,使他迷迷糊糊,身不由己地离开佛陀。
天明了,佛陀要讲经时,发现阿难不见了。佛知道阿难已受难,赶紧派遣文殊菩萨到摩登伽女家附近去找回阿难,并且叫所有的比丘要全心一意持楞严咒。
走进神话世界的大门

此时,阿难正在摩登伽女的室内,在即将破戒时,忽然间清醒过来,马上离开摩登伽女,跑回佛陀的修行地。
  摩登伽女见阿难忽然离她而去,心中非常难过,便一路追奔,来到佛陀面前,请求佛陀成全她。佛说:“你真的很爱阿难?”摩登伽女说:“我真的非常爱他。”
阿难正入内洗浴,佛就叫人把阿难洗浴的水端出来,问她:“你真的爱阿难,绝不後悔?你爱阿难哪里呢?”她说:“我爱阿难全身。”佛说:“你既然那麽爱阿难,这盆水是阿难的洗澡水,你就将它喝下吧9摩登伽女吓了一跳说:“佛,你是大慈悲者,这麽脏的水为何叫我喝呢?”
  佛说:“每个人的身体原本就是这麽脏的,现在阿难健康时你就已经嫌脏了,那他将来老死败坏时,你又将作如何想呢?”
  摩登伽女听了佛的话,忽能观察人身的不净,再也爱不起来——原来阿难的身体一样这麽脏,那还有什麽可以爱的?从此爱念、贪念都消除了,顿然开悟,证悟初果。

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2011-8-12 08:52 | 只看该作者
佛陀十大弟子之一——阿难,被称为多闻第一。他在佛陀死后证阿罗汉果,曾经参与第一次集结。据说他继承摩诃迦叶之后,成为僧团的领导者。
  有次举行**,佛陀带领许多弟子去受供,阿难则因为有些事情而没能跟上大 ...
邪恶猛男 发表于 2011-8-12 08:22

如此说来,这个佛陀倒是不咋的了。棒打鸳鸯,居然想出这种损招。

使用特权

评论回复
评分
老鱼探戈 + 1
邪恶猛男| | 2011-8-12 08:56 | 只看该作者
佛 说了:情爱经时间的洗礼都会厌倦的,所以神仙是无为 无爱 无情 无用

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-8-12 21:57 | 只看该作者
佛就是个大忽悠。。。
每天上班,在车站看到一群和尚尼姑谈笑风生,还抽着小烟

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2011-8-12 22:35 | 只看该作者
鱼兄遇到感情问题了啊?
是不是看上单位里某位小MM了呢?

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2011-8-16 16:23 | 只看该作者
羡慕啊   你二十几的人可以让人说三十几的人   怎么我二十几的人  老是让人说十几岁的人的呢   唉12# 老鱼探戈

使用特权

评论回复
老鱼探戈|  楼主 | 2011-9-8 20:24 | 只看该作者
鱼兄遇到感情问题了啊?
是不是看上单位里某位小MM了呢?
不光写程序 发表于 2011-8-12 22:35

是有感情问题,怎么一谈到感情问题就想到女人?
这感情的定义就这么狭窄么

使用特权

评论回复
guet_new_man| | 2011-9-10 16:38 | 只看该作者
LZ肯定没女朋友,否则也不会在这闷头发牢骚, 想找的话就用点心,只要用心去发现,会有惊喜的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问