带锂离子电池产品,如何存放?

2267|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
c555|  楼主 | 2011-8-10 08:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如mp3等,需要内部有电池的产品,生产出来后,一般存仓库,但电池有自放电,时间长了就没电了,到客户手中,不充电就不能用了。
  向这类产品,是不是应该,每过半年或者一年,就需要将仓库的产品拿出来,充一次电,保证到客户那里的产品都是带电的?

相关帖子

沙发
pigjiang| | 2011-8-10 11:57 | 只看该作者
关键这个“时间长了”指的是多长,我们买来的新手机,电池都是单独用一个塑料袋装起来,分开放的。我想这样放个一年半载不至于自己放完了吧。而且手机电池买来都只有一点“浮电”,这个是不是跟存储时间长有关呢?

使用特权

评论回复
板凳
CIOneTwo| | 2011-8-10 12:46 | 只看该作者
锂离子电池容量,质量不同,自放电也不同,一般按照每天1mv自耗去算吧。

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2011-8-10 12:54 | 只看该作者
不充电就不能用了
只能说你设计上有问题,漏电流还不够低
至少做到这点:如果电池没电了,至少插上充电器可以开机使用
之前遇到过这样的设计:电池没电了,没法开机,没法充电,后来还是拆机,取下电池,稳压电源充会在装回去使用的。

使用特权

评论回复
haiping0823| | 2011-8-10 13:26 | 只看该作者
我想应该是先将电池充至半电,然后再将产品恒温下存储!

使用特权

评论回复
cardio| | 2011-8-10 14:03 | 只看该作者
电池上垫一个薄膜拉片,使用才拉开,或者设计一个跳线。

使用特权

评论回复
wuyuehua19| | 2011-8-10 14:36 | 只看该作者
的确,一般锂电池即使单独存放自放电也是很厉害的,这一点不比干电池。一般放久了就只剩一点虚电了,只能用一会会儿。

使用特权

评论回复
zhangxiaohao| | 2011-8-10 18:30 | 只看该作者
留点电

使用特权

评论回复
tyw| | 2011-8-10 18:58 | 只看该作者
6楼方法常用

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-8-10 22:43 | 只看该作者
锂电池的自放电现象很明显,存放时应该办充,半年后最好再半充一下,10%-20%左右的容量即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问