[菜农助学交流]

助学板入手把玩,第一帖

2425|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
AC, se, ge, FOR, TI
第一战----艳照时间

891432分接到快递电话,距离第一个拿到助学板的人晚了6个小时左右~ 悲剧啊

第一张艳照是两个最重要板子的合影~

看盒子展翅高飞
那几根线就不安排上镜了

第二张照片是组建的高射**~
因为暂时无意让他nu-link倒下  

于是乎还是让他的战意更猛烈些吧。

第二战--------离线烧写

在园地里找到了一个关于离线烧写的教程,写的步骤着实详细,在这里俺就不抄袭了,反正是看到了现象,在压缩包里附上相关教程,希望能帮助到比菜鸟我还菜鸟的人们

第三战---------在线调试
这个就有点自己综合的意思了

各位看官请注意

1、编译环境的搭建不是这次的重点,凡是电子的人  装个编译工具  弄俩驱动应该不是问题    这里不表
2、由于在下是新手,而且有千千万万的新手,所以工程建立的事暂且不说,我们的入手以他人的例程着手,师二姨长技以制二姨嘛~~~~

所以嘞
我在压缩包里提供了一个他人的
LED
例子    引处有待考证,作者看到了可以联系我  会增加你信息  不会让你的劳动白被俺占用的。

打开工程

选择你解压文件包的位置,打开那个后缀为
.uvproj
的文件

界面如上

3、工程的配置:
   在“uVision4IDE菜单中选择“Project->Option for
Target''”配置工程

①在Output选项卡下配置SelectFolderforObjects...为文件夹Obj
   ②在Listing选项卡下配置SelectFolderforListings...为文件夹
List
   ③在C/C++选项卡下配置IncludePaths

头文件的地址   也就是你放置
NUC100SeriesBSP
的地方

找到
\NUC100SeriesBSP\NuvotonPlatform_Keil\Include
并设置

④在Debugger选项卡下选择UseNu_LinkDubugger 并将Runtomain()
钩;
   ⑤在Utilities选项卡下选择TargetDriverforFlash Programming工具
Nu-LinkDebugger
   ⑥点击“OK”确认所有配置。
4、编译、仿真、下载:
   对工程进行编译,设置断点仿真,

大界面    找到这个放大镜的按钮  

点击~
搞定  

调试界面

复位  全速执行   单步执行   等等 这些按钮需要看官自己研究喽

看看效果吧   是不是
LED1
LED2
两个灯交替点亮?

如果是   恭喜你  第一个程序搞定了

看看程序   和单片机的程序也没什么差别嘛~
大家本着一颗轻松的心学习就好

我们一起加油

-------------------
毅如靳往

ceanking7@163.com">oceanking7@163.com

助学板入手把玩第一篇.rar

3.16 MB