关于STM32 GPIO输入模式差别的讨论。。。

6094|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在STM32中端口配置输入模式有:上拉输入,下拉输入,浮空输入,模拟输入。
所谓上拉输入就是在没有输入信号的时候,默认的输入是高电平。
同理下拉输入在没有输入信号的时候,默认为低电平。
然而,对于浮空输入,是不是在没有输入信号时默认的输入信号是不确定的,或者说是低电平?这里我表示很疑惑,下图就是开发板上的接口图。对上拉输入模式,我验证过啦,说明确实在没有输入信号的时候确实默认的是输入高电平。程序代码如2图:但是如果我把输入模式改成浮空输入的话,灯是可以控制,但切换按键的时候明显有个余晖,甚至有个灯始终亮着。。。我搞不懂浮空输入到底是怎么回事?一般在什么情况下设置为浮空输入?在没有输入信号时默认输入是不是有个随机性啊?望大侠指教。。。谢谢、。。。

相关帖子

沙发
请、铭记|  楼主 | 2011-8-10 18:03 | 只看该作者
怎么没人回答啊。。。:'(

使用特权

评论回复
板凳
请、铭记|  楼主 | 2011-8-10 19:31 | 只看该作者
:'(

使用特权

评论回复
地板
VIP4会员| | 2011-8-11 11:30 | 只看该作者
看图学字

使用特权

评论回复
lxj19901115| | 2011-8-16 22:33 | 只看该作者
看GPIO口里面的寄存器吧,关于这个我以前也迷惑过,把寄存器好好看看才行,呵呵

使用特权

评论回复
unciauncia| | 2013-12-27 14:31 | 只看该作者
看寄存器智能明白怎么配置,实际应用时用那种方式还是不知道啊

使用特权

评论回复
zezy371| | 2013-12-29 14:52 | 只看该作者
应该认为浮空输入是数字电路中的高阻态输入

使用特权

评论回复
zezy371| | 2013-12-29 14:54 | 只看该作者
浮空输入对外部的低电平没有作用的(至少说不敏感的)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问