发新帖本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问
123下一页

牛X的公司我就用牛X的方法来对付 (网上转载)

5984|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yans88|  楼主 | 2018-8-22 08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

网上转载  网上转载

2014年冬本人入职了深圳一家公司(公司规模70多个人)做电子工程师,同天入职的还有一个结构工程师。
研发部4个工程师,两个老(一电子,一结构)的加两个新来的。下午上班时,研发主管悄悄的跟我们两个新来的说晚上老板请我们两个新人吃饭,不要告诉另外两个。酒席当中研发主管说了两个老工程师很多不好的话,大意是效率低,成本意识差……,招我扪两个新来就是取代两个老的,还叫我们尽快把所有的产品接手过来,老板也说了些但是不多。
工作一周后跟两个老工程师相处,感觉他们也还不错,从技术,配合角度来说,也了解到了公司从贸易开始到公司自己生产,两个老工程师付出了很多(可以说是元老),从无到有,研发,生产,工艺,品质,采购都要跟,(到我离职为止生产一直没有PE 也没有修理)。
研发主管也才来了4个月,之前是做IE的没有做过技术,但是很会吹,喜欢搞一些所谓的革新,说白了就是喜欢折腾,但是对老板的口味,并且平常言语之间对技术人员没有什么尊重之意。
我从内心深处很鄙视公司对这两个老工程师的做法,感觉老板是薄情寡义之人,不值的我为这家公司去卖力。
工作三周后我晚上不再加班,在快到一个月时人事告诉我试用期不合格,要我当天走人,没有提前通知我。离职后的第二天我就去了劳动仲裁,并且提交了相关资料。我的诉求是
1:非法解除劳动合同 一个月的经济赔偿金(劳动法第39条)
2:没有提前一个月通知解除劳动关系的代通知金一个月工资(劳动法第41条)
3:一个月的加班费
45个工作日后,如期开庭,双方都陈述了各自的观点,仲裁员在中间会问一些问题,整个过程80多分钟,没有当庭审判,七天后我收到了仲裁通知书,支持我的全部诉求,判定公司赔偿我两个月的工资,并且支付当月的加班费。公司在收到仲裁通知书后的第5天往我卡里打了相关款项。

我在收到收到仲裁通知书后的二个月后拿着这个仲裁通知书去了当地的社保站实名举报了这家公司成立几年都没有为员工缴纳社保的违法行为。社保站在三个月后回复了我,举报情况属实,并依社保法做出了35万的行政处罚。
看到这里有的人说我太狠了,公司赔了钱还去社保站举报,会给我戴上一大顶的帽子。我想说的是别的正规公司依法经营,依法缴纳社保,但是这家公司的老板不依法缴纳社保买车买房(在深圳已经买了两套房,老板来公司上班开的是宝马,老板娘开的是本田)这公平么?
我一个玩的较好的同学一真从事业务,做到了营销副总,也曾跟他谈过企业里的研发,技术的印象,他说呆板,不善于表达,想法异类。。。。。。。
有很多搞技术的都有一个论调就是所谓的行业圈子,好像为了这个所谓的行业圈子,做技术的可以没有底线,不要依法维权,要忍辱负重。。。。。。。。。我不知这个是有人刻意搞出来的,还是别有用心鼓吹出来的。
我14年工资才不过7K多,一直到现在我都在深圳,工资也翻了倍,也是一直从事技术,个人生活工作没有任何的影响。
有人担心劳动仲裁会被人查到,我可以明确的告诉你,劳动仲裁是不公开的,是查不到的。
工作十多年最大的感慨就是目前中国最大的问题主不是分配不公,很多做老板说生意难做,其实他们的钱也是没有少赚,房子车子比一般的普通人还是多的多。很多公司老板高管嘴上说的很好要重视技术。。。其实他们的内心是看不起搞技术的,技术人员只是个工具,没有利用价值就丢。
网上转载   网上转载 http://www.51hei.com/bbs/dpj-120307-1.html

打赏榜单

henangongda123 打赏了 3.00 元 2018-08-23
理由:支持!法制社会就应该这么干!

评论
芯联天下 2018-9-30 09:51 回复TA
社保都不交,活该被人搞。 
qinlu123 2018-8-31 11:55 回复TA
最后一句话我很赞同 
liyiui 2018-8-22 11:24 回复TA
@小庄2 :我可以明确的告诉你,我的上上家公司就因为试用期辞退了两个人,跟公司劳动仲裁,公司都输了,因为公司无法证明不符合录用条件。 认为试用期随便找个理由就辞退人的公司是肯定要付赔偿金的。 
小庄2 2018-8-22 10:52 回复TA
@liyiui :你的意思是有赔偿了? 
liyiui 2018-8-22 10:48 回复TA
楼主说的没有错,试用期如果不能劳动者不符合录用条件是要付一个月的赔偿金,用人单位根本无法证明,所以认为试用期只要提前三天,随便编个理由就可以辞退人的都是要付赔偿金的,劳动法的39条有明确规定。为楼主的行为点赞! 
icecut 2018-8-22 10:33 回复TA
@小庄2 :试用期提前三天通知,无补偿 
小庄2 2018-8-22 09:29 回复TA
2个疑问 1 试用期走人也有赔偿吗 2 41条是关于加班时间的 

相关帖子

huang1007| | 2018-8-22 08:43 | 显示全部楼层
作为一个屌丝无产阶级,我必须的为那个楼主叫好,要是这样的斗士多一些,我大天朝的搬砖狗也不会这么苦逼了,资老爷赵老爷也不会那么肆无忌惮了

使用特权

评论回复
btiger2000| | 2018-8-22 08:46 | 显示全部楼层
你们那里劳动仲裁给力啊。我们这里据说仲裁完了,也执行不了。最后还得是跟单位私了。

使用特权

评论回复
cdlsvim| | 2018-8-22 09:20 | 显示全部楼层
楼主真是艺高人胆大,真性情,值得点赞。不过换个角度想想,如果你是老板,你会怎么做呢

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-22 09:31 | 显示全部楼层
cdlsvim 发表于 2018-8-22 09:20
楼主真是艺高人胆大,真性情,值得点赞。不过换个角度想想,如果你是老板,你会怎么做呢 ...

屌丝要少把自己代入赵老爷,资老爷的角色,什么老爷们也不容易啊,地主家也没有余粮啊等等。老爷们让你35岁失业可不会考虑你以后要怎么办;你工资低老爷们也不会考虑现在生活成本高,主动给你涨薪;你买不起房,老爷们还贴心的搞起了公寓,瞬间就抬高了租房价格,买不起可以长租嘛,长租不起可以贷款嘛,贷款都租不起,可以卖身嘛

使用特权

评论回复
clockwin| | 2018-8-22 10:36 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2018-8-22 09:31
屌丝要少把自己代入赵老爷,资老爷的角色,什么老爷们也不容易啊,地主家也没有余粮啊等等。老爷们让你35 ...

看到很多说赵老爷,赵老爷是什么梗,资老爷是资.本.主义.的意思吗?

使用特权

评论回复
oldduck13| | 2018-8-22 10:42 | 显示全部楼层
clockwin 发表于 2018-8-22 10:36
看到很多说赵老爷,赵老爷是什么梗,资老爷是资.本.主义.的意思吗?

赵公明,财神爷

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-22 10:56 | 显示全部楼层
clockwin 发表于 2018-8-22 10:36

赵老爷出自阿q正传,赵家庄的boss,一个巴掌甩在屌丝阿q脸上,提醒他,你也配姓赵。一般指权贵官僚,资老爷一般指资本家

使用特权

评论回复
cauhorse| | 2018-8-22 13:03 | 显示全部楼层
支持楼主以及原贴的楼主。

使用特权

评论回复
masmin| | 2018-8-22 13:16 | 显示全部楼层
btiger2000 发表于 2018-8-22 08:46
你们那里劳动仲裁给力啊。我们这里据说仲裁完了,也执行不了。最后还得是跟单位私了。 ...

北京、深圳肯定可以,若是2线城市或3线城市,不保证。我以前一个单位的,公司总部在北京,直接赔付了全额工资。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-8-22 14:07 | 显示全部楼层
对本文的作者感到悲哀。真不如那两个老工程师,做事之前应学会做人,你这么个做人法迟早会得到报应的,你间接得给公司造成不小的损失。谁用作者谁倒血莓

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2018-8-22 14:34 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-8-22 14:07
对本文的作者感到悲哀。真不如那两个老工程师,做事之前应学会做人,你这么个做人法迟早会得到报应的,你间 ...

这。。。。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2018-8-22 15:05 | 显示全部楼层
对本文的作者感到悲哀。真不如那两个老工程师,做事之前应学会做人,你这么个做人法迟早会得到报应的,你间 ...

可拉倒吧,朕的大清都亡了,说这些还有什么卵用呢。老板连法律都不遵守,还要电工学所谓做人。这年头就会欺负老实人,p2p假药停这些大老板天天骗钱跑路,其他老板劳动法视若无物。结果电工依法维权,还被说不会做人,会遭报应,要我说遭报应也得赵老爷资老爷先来啊。也不知道这位仁兄混没混到资老爷,赵老爷的位置。要是没混到,说不定某天各位老爷爷会提醒你。叫你也配姓赵,姓资

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-8-22 15:18 | 显示全部楼层
有很多搞技术的都有一个论调就是所谓的行业圈子,好像为了这个所谓的行业圈子,做技术的可以没有底线,不要依法维权,要忍辱负重。。。。。。。。。我不知这个是有人刻意搞出来的,还是别有用心鼓吹出来的。

根据利益出发点,你的推理是对的。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2018-8-22 15:21 | 显示全部楼层

真是想多了。。。。。学不学做人所谓情不情商,其实还是利益相关,比如跟ZF学“做人”,你懂的利益巨大,跟客户学“做人”这很自然,跟侵害你的利益的人学“做人”,而且还是违反法律的主体,我问你,你是SB吗??
     另外,很会“做人”的老工程师准备被几套房车的老板“干掉”,嗯,“做人”与报应的逻辑关系呢?

使用特权

评论回复
qq805838622| | 2018-8-22 15:29 | 显示全部楼层

什么时候开始碰见违法乱纪的事情不说话,就是会做人了.....

使用特权

评论回复
诸葛豆包| | 2018-8-22 15:30 | 显示全部楼层
兄弟,给你点个大赞。记得通知两位老工程师,老板背后玩阴的,想卸磨杀驴

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-8-22 15:59 | 显示全部楼层
qq805838622 发表于 2018-8-22 15:29
什么时候开始碰见违法乱纪的事情不说话,就是会做人了.....

试用期不合格不用,怎么就违法了

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2018-8-22 16:09 | 显示全部楼层
qq805838622 发表于 2018-8-22 15:29

自己做的不好,把公司给告一下,这公司还能干下去么,那70人得重新找工作了

使用特权

评论回复
小光球| | 2018-8-22 16:35 | 显示全部楼层
ddllxxrr 发表于 2018-8-22 16:09
自己做的不好,把公司给告一下,这公司还能干下去么,那70人得重新找工作了 ...

你的三观实在是扭曲的不成样子,多看看新闻联播吧

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 3.00元(功能说明)我要提问